NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ЛП-14.jpg

Неделя провалов


Матч 10-й недели с Атлантой Фэлконз впервые за долгие годы ожидался без особого волнения. Атланта плоха, как никогда. Плюс ещё домашняя площадка, отдых на байвике, возвращение Камары после травмы. Всё вместе вроде бы не оставляло шансов историческому сопернику. Об этом же говорится в редакционном превью к данному матчу. Но сейчас его читать смешно, игра перевернула устоявшиеся представления о реальности. Впрочем, такое наблюдалось повсеместно – сплошные апсеты и сенсации. Поэтому Сэйнтс не виноваты. Далее небольшой разбор игры.

Week 10: Atlanta Falcons – New Orleans Saints 26:9

Поражение от Атланты имеет чёткое статистическое обоснование – 6 сэков и 12 штрафов.

Но вообще-то я предупреждал в прошлом выпуске блога: Атланта не столь слаба, как её рекорд, ведь все исполнители будут на местах, а чёрная полоса рано или поздно кончается. Когда ей кончиться, как не в принципиальном дивизионном райвелри. В нём и без полос может произойти что угодно.

А в этот раз вагончик фортуны покатился под откос на первом же драйве. В нём Атланта набрала на выносе больше, чем Сэйнтс пропустили за два предыдущих матча.

Атланта и в целом побила все свои негативные тренды, накопившиеся за полсезона – вдруг всё побежало, полетело в атаке, да ещё защита отожгла.

У Сэйнтс за предыдущие 8 матчей было пропущено 7 сэков, а в этом сразу 6. Элитная оффенсив-лайн провалилась просто исторически, если дополнить эту статистику штрафами. Особенно удивительно провалился Террон Армстид, возможно, лучший левый тэкл NFL. Хотя накануне он не тренировался из-за гриппа и возможно это повлияло. В такой ситуации Бризу было очень тяжело.

Отдельный разговор о штрафах за нарушения. Их было 12, на любой вкус, и один болезненнее другого, потому что серьёзно влияли на игру. Некоторые упомяну:

1. face mask Майкла Томаса – выловил тяжелейший мяч, добыл первый даун и уже после этого зачем-то схватил защитника за маску.

2. false start Террона Армстида – пытались разыграть «4 и 3», сразу два защитника дёрнулись раньше времени, что было хорошо видно на повторе, но фальстарт дали Сэйнтс. Увы, для таких нарушений повторы не предусмотрены.

3. roughing the kicker Джей-Ти Грэя -  с трудом отбили атаку Атланты, но спецкомандовец Грэй врезался в пантера Аллена и чуть не сломал ему ногу.

Четырежды судьи определяли нарушения illegal use of hands. Говорят, никогда такого не было.

В общем, мы решили, что это был явно не наш день, а наоборот день Атланты.

Но, конечно, есть и субъективные факторы поражения.

С возвращением Камары потерял настрой Мюррей. Да и Камара имел мало снэпов на выносе, поскольку Сэйнтс отставали в счёте и приходилось всё время пасовать. Из 63 плеев в атаке 46 это пасы. Разладился механизм.

Хотя Сэйнтс неважно играли в атаке примерно в половине матчей этого сезона и выплывали только за счёт защиты. В этот раз не удалось. Лично меня сейчас больше всего беспокоит слабый командный скилл «устойчивость в атаке». Т.е. способность стабильно набирать очки и ярды, без провалов. Стремление Пейтона атаковать понадёжней, упрощать игру, иногда сказывается в критические моменты. Защита камуфлировала эти слабости.

Реально же, по этой игре, Сэйнтс не выглядели командой, которая идёт с рекордом 7-1, а Атланта команда с рекордом 1-7. Если пофантазировать, то может возникнуть картина, как Атланта вторую половину сезона проводит удачнее и вступает в борьбу за плей-офф, а Сэйнтс наоборот проваливается.

Лучшие игроки – Дэвис, Томас, Харрис.

Лайнбэкер Демарио Дэвис был лучшим в составе Сэйнтс, по моему мнению. На его счету 11 тэклов и единственный сэк команды.


Майкл Томас, если не считать дурацкого фэйс-маска, отработал свою рабочую смену. Т.с. выполнил индивидуальный план. У него 152 ярда.


Ну и Деонте Харрис. Парень принёс пользу команде, сделал два неплохих возврата, а всего на 102 ярда.


Впервые при Пейтоне меньше 10 очков в Супердоуме. Повторюсь, есть надежда, что этот провал лишь досадная случайность. В следующие три недели Сэйнтс продолжат внутридивизионные разборки, в т.ч. будет шанс взять реванш у Атланты Фэлконз.

Бризов
Pedro Alvadorez написал: Пожалуйста, перестаньте склонять фамилию Камара - уж очень режет глаз. Или автор любит читать Дюму?
Он же не француз. По-русски такие фамилии склоняются.
SB84
Правильно говорить Комар))
Youtad
Pedro Alvadorez написал: Пожалуйста, перестаньте склонять фамилию Камара - уж очень режет глаз. Или автор любит читать Дюму?
А как будет правильно типа "Дрю бриз пасует на ... Камара?" Я честно не знаю, думал что его фамилию всегда склоняли... Сэйнт подписали контракт с Камара? Как то тоже в глаза бросается.
Pedro Alvadorez
Пожалуйста, перестаньте склонять фамилию Камара - уж очень режет глаз. Или автор любит читать Дюму?