NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
LP-7.jpg

Денвер-Сан-Франциско. За три недели до старта сезона


Денвер сыграл первую предсезонную игру дома. Как и прежде, результат не имеет никакого значения, тем более, что стартовым или близким к стартовому составу Бронкос ничего не позволили сделать сделать гостям, выиграв у них первую половину 9-3.
Ровно 20 мыслей на тему увиденного

1) Шелби Харрис – если он и дальше продолжит играть на столь высоком уровне, то его ждет солидный контракт. Бывший пик 7 раунда Окленда, он с 2017 года в Денвере, наконец-то добившись места чистого стартера, подписав весной тендер на $3,1М. Два сбитых паса, два шикарных тэкла на ран-стопе. С ним в старте линия будет в порядке. Наше все в ди-лайн на этот и, надеюсь, на будущие годы, учитывая сочный возраст (28 лет).

2) Брэдли Чабб вновь демонстрирует ту мощь, которой ранее в команде мог похвастаться лишь Вон Миллер. Вот и в этой игре на его счету 2 захвата, стрип-сэк, два квотербэк-хита и, исключительно благодаря его давлению через середину (ворвался в зону между левым тэклом и гардов), состоялся перехват Йадома на Гудвине и почти случился пик-сикс от Деванте Босби, дропнувшего изи тачдаун.

3) Эммануэл Сандерс – возвращение нестареющего (как оказалось) ветерана. Его первое появление на поле с 9 декабря 2018, когда ресивер порвал ахилл. Ожидаемый многими камбэк — все хотели посмотреть на фирменную скорость и рывки 32-летнего принимающего. И его тандем с Флакко сейчас выглядит весьма плодотворно – 3 таргета, 3 кэтча плюс комбинация с широким выносом через энд-эраунд. И не вина Сандерса, что в одном случае прием просто не засчитали, решив, что ресивер завершил кэтч за пределами поля (нет), а в другом лишь очередной холдинг Боллза отменил 41-ярдовую ловлю. По сути же, за 3 паса Сандерс сделал 65 ярдов, добавив вынос на 19 ярдов.

4) Джо Флакко – 7 из 11 (64%) на 59 ярдов. Самый дальний засчитанный пас на 21 ярд. Но если бы не Боллз, дальним пасом считался бы бросок на 41 ярд. Плюс незасчитанная ловля Сандерса на бровке. Вот и решайте – сойдет ли Джо за адекватного стартера или нет? Из негативного — это точность Флакко. Минимум 2 броска были в недодачу. Один из них, уже пробежав точку приема, пытался выловить Фэнт в редзоун (неудачно).

5) Да, стоит отметить, что атака редзоун шла через Ноа Фэнта. Лишнее подтверждение тому, что Флакко любит и умеет играть через тайт-эндов. Однако именно редзоун является слабой стороной атаки – два захода, два филд-гола. Плохая эффективность.

6) Пасовое нападение как минимум выглядит адекватно. Фэнт, Саттон, Хемилтон – у всех по 2-3 кэтча. Костяк понятен. Да, не феерия, но она и не нужна. От Флакко и партнеров в нападении требуется положительная стабильность.

7) Выносное нападение пока хромает на обе ноги: линия не создает гэпы, а если и формирует проходы, то не способна их удержать. Линдси исключительно за счет природной ловкости смог насобирать 14 ярдов при 5 вкладках (2,8 за попытку – все равно очень мало). Фримен так вообще за 5 выносов сделал ноль ярдов. Куда это годится? Прогресса о-лайн (не забываем холдинги Боллза) не вижу – лучший тренер линейных Майк Мунчак пока ковыряет пальцем в носу.

8) Эффективность третьих даунов на высоком уровне. За первую половину 6 из 10. Явный тренд вверх по сравнению с 2017-2018. Сможет ли команда удержать положительный вектор или это дело случая? Стоит последить.

9) Вик Фанжио удивил выставлением Криса Харриса на блиц, по итогам которого Гаропполо сделал инкомплит. Разнообразие вариантов пас-раша — это сильная сторона главного тренера Бронкос.

10) Да и в целом, и внешнее, и внутреннее давление на Гаропполо приятно радовало глаз. Рашеры не позволяли ему даже толком осмотреться после снэпа: 6 пасовых попыток с единственным комплитом плюс перехват (в теории два). Джимми ушел с поля с 0 ярдов в пасовой статистике и пасовом рейтинге 0,0. Класс!

11) И хотя, по большому счету, атаку Гаропполо уничтожили два парня — Чабб и Шелби Харрис — нельзя не отметить качественную игру ди-бэков. Интересно, что на одной из позиций играл даже не бэкап, а четвертый номер. Поразительная глубина ростера. Кстати, вот кто вышел в первой команде:

СВ Крис Харрис

CB Исаак Йадом (вместо Брайса Кэллахана)

FS Джастин Симмонс

SS Трей Маршалл (вместо Карима Джексона, Уилла Паркса и Суа Крейвенса)

12) Ран-стоп, как не удивительно, работал даже с инсайд-лайнбэкерами со вторых-третьих номеров. Потому что Тевин Коулман, будучи стартовым раннинбэком 49ерз, сделал 21 ярд.

13) Первая защита сыграла 15 розыгрышей:

- пропустила 32 ярда;

- сделала 1 перехват, 1 сэк, 1 форсированный фамбл;

- оформила 2 сбитых паса;

- практически состоялся пик-сикс.

14) Еще раз про Брэдли Чабба (заслужил, чего уж) — три потенциальные потери мяча для нападения Сан-Франциско создал именно он, причем за каких-то 15 розыгрышей. Ух!

15) За первую половину матча (где играли первые-вторые составы) Денвер на выносе отдал 42 ярда, по воздуху еще 36. Ну, это 78 ярдов за две четверти или 160 за весь матч. Защита 2015?

16) Глубина и надежная ротация в линии секондари и на пас-раше позволяет не волноваться за воздух. Главный вопрос – сможет ли Фанжио разобраться с внутренними лайнбэкерами. На мой взгляд, это главное и единственное слабое (ок, сомнительное) звено сегодняшней обороны Денвера, пусть и не проявившее свои худшие стороны в этой игре.

17) Еще одна проблема, которая видна невооруженным глазом — качество игроков ротации на позиции линейных нападения. Глубина вроде бы есть, но на деле она равна нулю. Вылет любого стартера и у Флакко большие проблемы.

18) Спецкоманды — это даже не тихий, а громкий ужас. К подобному мы уже привыкли (а жаль). Фамблы на ловле, 2-3 ярда в плюс или минус на возвратах, тонна нарушений. И только за счет защиты, которая прижимала атаку Сан-Франциско к своей зачетке, хозяева начинали драйвы со средних 34 ярдов. В вакууме пришлось бы стартовали со своих 15 ярдов, что и происходило в прошлом году. И в позапрошлом.

19) Единственное светлое пятно – Брендон Макманус, который все же попал с 50+ (но онсайд-кик был омерзительным – это все же НФЛ, а не дворовый футбол – надо тренировать удар).

20) Игра спецкоманд (кроме Макмануса и Колби Уодмана) настолько взбесила Фанжио, что он заявил, что если все так и продолжится, в спецкомандах будут выходить стартеры. Кстати говоря, именно Том Макмэхон тот единственный координатор из предыдущего тренерского штаба, которого решили не увольнять. Мне кажется, зря и уже пора это сделать. То, как сейчас играют спецкомады, заруинит Денверу не одну игру в сезоне. Гарантирую.

Травмы

Все межсезонье команду мучают травмы на двух позициях: инсайд-лайнбэкера и тайт-энда. Вот и в сегодняшней игре игроки этой специализации получили повреждения.

1) Квотербэк Дрю Лок выбил большой палец на кисти бросковой руки. Возможно сыграет в третьем матче пресизона, но, скорее всего, поберегут. Сам Лок сказал, что у него «незначительное растяжение».

2) Тайт-энд Ноа Фэнт подвернул лодыжку. Насколько серьезно — пока не ясно. Сегодня МРТ – стоит скрестить пальцы, чтобы обошлось без разрыва связок. После игры Фэнт дефилировал в специальном фиксирующем ботинке.

3) Инсайд-лайнбэкер Джо Динен – перелом руки. Жалко, перспективный парень, хоть и андрафтед. Надеюсь, его не отчислят, позволив попасть хотя бы в практис-сквад.

4) Продолжает восстанавливаться от разрыва ахилла гард Рон Лири, которого несколько последних тренировок подпускали к игре в стартовом составе. Сложно сказать, будет ли Лири готов к первой неделе и как обстоят дела с сыгранностью с партнерами по линии нападения.

5) Команда ожидает и возвращения в центральную зону лайнбэкера Тодда Дэвиса.

Дрю Лок

Может он тоже наше все, может нет, но парень продемонстрировал более уверенную игру в конверте под давлением, чем в предыдущих матчах, избежав сэков и уверенно скрэмбля при необходимости. Из 12 передач 7 оказались точными (58,3%) на 40 ярдов. Подвижность Лока позволяет в каждом розыгрыше ожидать от него роллауты или скрэмблы, что в этой игре вылилось в 2 выноса на 11 ярдов. Хороший драйв и обидная травма пальца. Факт в том, что Лок обретает уверенность на поле.

Вышедший на его замену Хоган не показал уровня бэкапа (5 из 15 или 33,3%), несмотря на выносной тачдаун (именно такие мы и можем ожидать от Лока). Думаю, что Дрю, по итогам всего лагеря, сможет заработать роль второго пасующего Бронкос. И это будет честно. Если будет здоров.

Topgun
Бредли Чабб меня приятно впечатлил в прошлом сезоне, особенно на секе (вреде как раз с 49ми) когда одной рукой продавил лайнмена до квотербека, не ожидаешь такой мощи от новичка хоть и первого раунда драфта...

вся надежда на дифенс, а нападению главное не косячить (перехваты) и все будет пучком

Не знаю какой главный тренер Фанжио, но с нашим ростером играть нам можно было только от обороны и никакой "молодой генний нападения" (и тем более его помошники) нам бы не помог в этом сезоне (да и еще нескольких сезонах) - просто у нас такая команда - большинство таланта в защите

как у многих команд у нас есть свои сильные и слабые стороны и очень интересно как мы будем реализовывать свои сильные стороны и прятать слабые стороны - сезон жду с большим интересом

ИМХО нашей команде по силам попадать в ПО и там бороться тоже по силам

главное чтоб травм не было!!!

Go Broncos!