NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

"Миннесотский журнал" № -1 2019г.


В то время как на Землю нескончаемым потоком сыпятся всякие кометы, метеоры и прочая космическая дрянь, у людей отрастают шестые пальцы, а черный колдун порабощает души невинных в третьем раунде с помощью компенсационных пиков, наступает момент, когда нужно подумать о вечном и начать жить так, что бы попасть в Вальхаллу! 

Болельщики Миннесоты попадают в чертог автоматически, потому как заслужили. Еще, наверняка, попадут отдельные личности, ведущие разнузданный образ жизни. Лив янг, дай фаст или как там это самое? В общем, наши люди. Заходим, предъявляем браслеты. У нас там не только попить, но и поесть можно, это же не СБ-пати. Кто еще может проскочить? Всякие странствующие личности, кто на месте не сидит, кого жажда наживы гонит в далекие дали, в общем, те, кто ведет образ жизни достойный викинга. Вот есть товарищи, которые не только по старым викингским местам ездят, а еще и друзей на помощь вызывают. Оно и понятно, вдвоем сподручнее всякое добро через низкие Лондонские заборы перекидывать. Ну да ладно, что там остальные? А остальные, увы, у Вас практически нет шансов. Не видать Вам компании Валькирий как своих ушей, ну если Вы, конечно, не их тренер. Ему то конечно попроще с этим. Да и вааще по жизни лафа: дал им книгу «Домашнее консервирование» и пусть тренируются сколько влезет. Везет же людям! А для простых смертных все же есть способ, хоть и сложный, но верный. Вступай в группу https://vk.com/minnesota_vikings , болей за Викингов, и может быть Один посмотрит на тебя своим единственным глазом!
«Хороший у Вас план, товарищ Шпильман»
Впервые за эти годы после драфта мне не хочется начистить Шпильману рожу. Пусть скажет спасибо, что живет далеко. Да и потом, все эти документы, цель визита и прочее. Пока пройдешь все эти бюрократические круги – остынешь к чертям. Ну, так что там у нас про Миннесоту?
После позорного бегства Степашки на собеседование в Кливленд, перед руководством стал вопрос о преемственности нападения. Ведь, если человек хочет стать главным, он им станет, но скорее всего в другой команде. А такую частую смену координаторов квотербек может не пережить. Ему и так не сладко пришлось, а тут новый каждый год новый плейбук… Хотя, он вполне может быть и таким…

… но кто ж нам расскажет? Поэтому Майк и Рик покумекали и пригласили старого проверенного тренера из «этих». Ну, тех, кто может, и вынос зонный организовать, и плейэкшен, и тем самым спасти Казинса от позора в следующем регулярном сезоне. В общем, теперь у нас в штабе ассистент главного тренера с таким длинным послужным списком как… ну типа как полный титул королевы Англии. Имея такого «помощника», я бы занервничал. Кубиак пристально посмотрел на тренеров о-лайн (ну на тот момент), на этих Бобчинского и Добчинского на полставки, и выписал себе из Нью-Йорка своего друга-пенсионера Рика Деннисона, для того что бы тот как Викинг помер в бою, ну и пусть заодно о-лайн потренирует. Что ж, похвальное стремление, тем более, что он будет еще и координатором выносной игры. За это «комбо» отдельное спасибо. Теперь мало того, что без Степашки не пропадем, но еще и получили вполне работоспособный тандем. Плюс поменяли, наконец-то, координатора спецкоманд. Имя его я произносить не буду, иначе меня объявят расистом или еще каким …истом. У них, у этих толерантных, одни оскорбления на уме. Поехали дальше.
А дальше у нас рынок. Имея такого великолепного квотербека, с не менее великолепным контрактом, Миннесота подписывает Барра на весьма приличные деньги. Возможно, персоналу просто было лень переклеивать зеленый кружок со шлема Барра на тот, что у Кендрикса, а возможно и не в этом дело, но это подписание урезало и без того скудный бюджет межсезонья. Продление контракта Тилена – так же не создало дополнительного пространства (хотя Грифону что-то там чикнули для расширения возможностей, так сказать), поэтому подписание Джоша Кляйна гарда из Теннеси оказалось самым дорогим. Второй по значимости контракт выдали Шамару Стефену дифенсив теклу – так же на три года, как и у Кляйна. Судя по гарантированным деньгам, контракты на 2 и 1 год соответственно. Таким образом, штаб попытался закрыть горящие позиции и получить некоторую свободу на драфте. Ведь кроме вполне ожидаемых катов Реммерса, Ричардсона и Мюррея, Викинги потеряли Сендейо, Шерелса, Комптона (что б его), Джонсона и самое главное – Истона, которого переманили в Орлеан. Таким образом, в депт-чарте образовались дыры на позиции гарда (2шт.), дитекла (1 шт.), ранинбека (1 шт.), ну и так по-мелочи. В то время казалось, что выбор текла и дитекла в первых двух раундах вопрос практически решенный, третий раунд будет потрачен на гарда, а дальше можно будет брать сэйфти, раннеров и прочих скиловиков-ретернеров. Но руководство рассудило по-другому и нанесло из глубины преисподней свой карающий удар!
Центр в первом раунде! Никогда такого не было, а теперь есть! Гаррет Бредбери из Северной Каролины. Помнится, я написал товарищам в нашем чате «Позвольте! Что происходит?!» на чистейшем русском. Я конечно обеими руками за о-лайн, но что бы центра?! Во втором раунде последовал выбор тайтэнда, потом ранинбека… Да, что там говорить смотрите сами, вот весь список:


1- C Garrett Bradbury (NC St.)2- TE Irv Smith Jr. (Alabama)3- RB Alexander Mattison (Boise St)4- G Dru Samia (Oklahoma)5- LB Cameron Smith (USC)6- DT Armon Watts (Arkansas)6- S Marcus Epps (Wyoming)6- OT Oli Udoh (Elon)7- CB Kris Boyd (Texas)7- WR Dillon Mitchell (Oregon)7- WR Olabisi Johnson (Colorado St.)7- LS Austin Cutting (Air Force)


Когда смотришь на выборы по отдельности, они не впечатляют, прямо скажем. Но когда смотришь на весь список, то становится видна логика. И я не про акцент на нападение в целом, я скорее про планомерный подбор игроков на проблемные позиции. Все уже видели хайлайты, разборы и все такое, поэтому не буду подробно рассказывать про проспектов, тем более что есть люди, которые сделали эту работу за меня. Я лишь укажу на важные скилы игроков и то, как это поможет команде. Поехали.
Гаррет Бредбери. Про него говорили, что он был лучшим доступным лайнменом, после выбора Вильямса и Линдсторма, кто-то скажет, что он был просто лучшим интериор лайнменом, а кто-то заявит, что взяли игрока, который может закрыть две позиции и т.п. Но все это отчасти, думаю, самым веским доводом было то, что этот парень из Небраски лучше всех подходил для зонного блока, который используется в Миннесоте. Гаррет делает какие-то сумасшедшие рич-блоки, а так же может противостоять лучшим лайнменам драфта, в отличие от того же Джоны. Не верьте тем, кто говорит, что он будет гардом. Центр – это его работа. Эльф, извини, подвинься. Для тех, кто сомневается, есть интересный разбор от фаната Далласа:

Человек разбирает вещи, которые мне не видно. Хотя мне за это совсем не стыдно.
Следующий парень – это ферзь на поле. Его можно поставить в линию, на номера, в бекфилд и он будет полезен везде. Блок, скрин, пас, а так же лид блоки для ранинбека. Может и диэнда это самое… персонально. Есть у него порох. А что бы затеклить Ирвина, защитникам приходится копать противотанковые рвы, ведь парень ядреный как кабан. Именно поэтому Миннесота так давит на Рудольфа по поводу контракта – с приходом Смита его позиции в команде пошатнулись. Он, конечно, не будет рассекать по полю, как какой-нибудь Хокенсон или Сернбер...гер... что за издевательство на людьми Вы взяли товарищи?… хотя почему не будет. Может и порассекать, только дайте мяч человеку. Универсал.
В третьем раунде, Шпильман долго менялся вниз, что бы получить доппики в ключевых 6-7 раундах, и взял где в районе компенсационных пиков ранибека Маттисона из Бойзи. Не знаю, где эти Бойзи находятся, но бегущие там хорошие. Александр практически полная противоположность Куку. Типичный раннер для коротких даунов и редзон, умеющий продавливать защитников, ломать теклы, но не обладающий скоростью. Заставляет защитников «умирать» на поле, ибо затеклить его с высоким уровнем плеч невозможно, чем он вполне эффективно пользуется, делая катбеки в тот момент, когда дибек готовится принять удар на себя. Мощь.
Потом Шпильман поднялся за гардом из Оклахомы Самиа, и это, пожалуй, последний парень, который может получить игровое время в этом году. Не самый плохой гард, но против того же Вильямса дал сделать такой сэк на Мюррее, что он чуть не остался без башки. Дрю конечно отыгрался, пытаясь вбить голову Квиннена в газон, но это было после сэка. В общем, не самый лучший паспротектор, да это и не его работа. Зонный блок, пуллы, вот что он умеет. Все для выноса, товарищи, все для победы.
Дальше пошли люди, которых мало кто знает и их время на поле в этом году будет, скорее всего, ограниченно спецкомандами, но, в конце концов, и там нужны люди. Хотя, тот же Тилен пробился именно из спецкоманд. Амплуа лайнбеккера Смита из USC очень похоже на то, чем занимается у нас Кендрикс, но Кэмерон медленнее. Не думаю, что ему удастся пробиться в этом году через Вильямса и Гедеона, но парень понимает работу лайнбеккера, неплохо отрабатывает в прикрытии, как зонном, так и персональном, а блицы дабл А ему не в новинку. Что-то мне подсказывает, что этот человек может попортить нервы нынешним бекапам.
Армона Уоттса из Арканзаса так же можно зачислить в спецкоманды: парень быстр для своего веса, может играть не только дитекла, но и ноуза подменить, так что чем черт не шутит. Тем более, что на позиции ДТ-3тек у нас бывшие бекапы, а прототипом Уоттса в НФЛ является… сюрприз-сюрприз… Шамар Стефен! Которого только в этом году вернули из Сиэтла.
Маркус Эппс еще один сэйфти в нижних раундах, что становится традицией в последние годы. Выбран скорее для поддержания штанов, на будущее так сказать. Ему больше подходит игра наверху, но против выноса тоже не оплошает. Интересный парень, возможно с переводом Керса в ЛБ сможет закрепиться в ростере. 
Оли Удо по параметрам прототипный текл, и на удивление подвижный как та толстая стриптизерша. Но что из него вырастет, мне не понятно, тем более, что выборы о-ланменов в нижних раундах у Миннесоты традиционно провальные. Плюс, Оли пришел из краснознаменного ордена Ленина колледжа ЭЛОН, что, наверное, минус. Но если он назван в честь Маска, тогда плюс )
Крис Бойд, корнер из Техаса. Пик очень понравился по соотношению цена-качество. Здоровый, злой корнер за пик 7 раунда – заверните. Его пророчили немного выше, но что-то отпугнуло скаутов, боюсь, как бы он не оказался коллегой Хилла не только по амплуа и университету. Хотя говорят, что он больше подходит для зонного прикрытия.
Дальше пара ресов, которые мне нравятся больше чем пара драфта 2017 из нижних раундов, которые были заточены скорее под возвраты. Диллон Митчелл из Орегона и Олабиси Джонсон из Рэмс, они чем-то похожи на Диггза и Тилена. Из этих двоих я ставлю на Митчелла, поскольку он обладает скоростью, которой у Джонсона нет, а к тому же являлся основным принимающим в команде. Плюс есть очень интересная картинка от ПФФ, которая показывает, что его 1000+ ярдов и 10 тачдаунов в прошлом году не случайны:

Митчела, в прочем как и Бойда, называют главными стилами драфта Миннесоты в 2019 году.  Ну и последний пик – лонг снеппер. Добро пожаловать, кем бы ты ни был)
В целом не плохой драфт, но есть вопросы. Акцент на интерериор лайнменов вполне логичен, но почему команда отказалась от выбора текла или дитекла в верхних раундах мне не совсем понятно. Конечно, на фоне гардов Рейф и О’Нил смотрелись не так ужасно, но осадок остался. Особенно от игры нашего левого текла. Вместо того, что бы выбирать ранинбека так высоко, можно было вполне успешно и без особых затрат подрезать того же Каджюсте, но не судьба. Будем и дальше верить в Рейфа, тем более отрезать без дедмани его не могут. В этом году. Дитекл 3-тек все еще является, если не проблемной позицией, то, во всяком случае, вызывает беспокойство, а однолетний контракт Шамара это показатель того, что на него не особо рассчитывают в будущем. Возможно, решили обождать до следующего года и посмотреть на бекапов.
Из незадрафтованных хотелось бы отметить Джейка Браунинга, который 4 года был бессменным квотербеком Вашингтон Хаскис. В 2016 году проиграл в плейофф Алабаме, после чего его карьера пошла вниз. Возможно, сыграла роль травма, возможно уход его любимых целей (Росс в 2017, Петтис в 2018), возможно всему виной работа линии, но, тем не менее, мы имеет в ростере рекордсмена университета по пасовым тачдаунам (1 место) и пасовым ярдам (2 место). Берегись Кайл Слоттер! Хоть какое-то движение по линии распасовщиков. Хотя было же подписание Шона Мэнниона… или не было? Ведь что-то же было?
Совсем забыл! Мы же подписали настоящую «красотку» на позицию принимающего.

Это Джордан Тейлор. Кроме ног от ушей и осиной талии… то есть высокого роста, обладает великолепными волосами... Ну короче, 2 ТД у него за Денвер и все. Сами там посмотрите его хайлайты.
Вот такое вот межсезонье получилось. Не думаю, что еще будут какие-то существенные подписания, скорее это будут обмены или каты, а на остальное у Викингов НЕТ ДЕНЕГ! Постоянно всплывают новости о работе над контрактами. Кендриксу конвертировали шиллинги в пенсы, Рудольфа крутят на скидку для команды, в общем, кипит работа на финансовом поле. Как сказал бы Иван Ургант: – Наши за работой!
Если что-то упустил или исказил – комментарии открыты, ругайте что хотите, если у Вас совести нет. А для тех, кто устал от моей писанины и уже хочет приналечь на весла, и заняться нормальным викингским делом, звучит песня «Dio - The Last in Line». Помните, ребята «…We may never never never come home…»


Король Блондинов
USC... это прекрасно! Спасибо
Алексей Простой
carry_me_ohio написал: почему-то еще с прошлого сезона у меня в миннесотском журнале не отображаются картинки. еще у кого-то есть такая проблема?
картинки с фаст пик
carry_me_ohio
почему-то еще с прошлого сезона у меня в миннесотском журнале не отображаются картинки. еще у кого-то есть такая проблема?
yelick
Спасибо большое за текст! Кстати, в драфте поучаствовала жена Спилмена. Она сказала, что не пустит Рика домой, если он опять выберет корнербека. Жалко если уйдёт Рудольф. И,действительно, не пришёл ли отдохнувший от трудов Кубияк как возможная замена на мостике нашему адмиралу Нельсону в случае, скажем так, 0-3 или 1-4 (тьфу-тьфу-тьфу)
Fedja Znaet
Огромное спасибо за превосходный текст!
Алексей Простой
Если кто не понял шутеечку про тренера и Валькирий, я про это