NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Рулетка десятого оверолла


Без долгих предисловий. Лично я уверен, что до сих пор офис Бронкос не определился с конкретной кандидатурой. Слишком много нидов у команды и слишком неоднозначная фигура Флакко. Поэтому у Денвера не вертикальный, а горизонтальный драфт-борд, когда на 10 споте с равной вероятностью могут быть выбраны сразу несколько бывших студентов. И здесь очень многое зависит от тех девяти команд, которые выбирают раньше.


Понятия не имею, кто в итоге окажется в оранжевом джерси, но есть логичный список игроков, к которому прилагается как «за», так и «против». Пробежимся.

1. Дрю Лок – он, вместе с несколькими другими пасующими, встречался с тренерским штабом. Вариант ли Лок? Да. Дымовая завеса? Вполне. Элвей, конечно, не «сражен», как это было с Мэйфилдом в прошлом году, потому что, свались вместо Чабба Бейкер – Денвер бы сейчас не заморачивался мыслями на счет франчайз-квотербэка. Но Лок соответствует тому образу, который вертится в голове Элвея – опытный высокий конвертный пасующий с мощной рукой и хорошим бэкграундом. Всю это напрямую относится к Локу.

Почему возьмем: Денверу нужно долгосрочное решение на позиции квотербэка. Учитывая, что Флакко на контракте без гарантий, один сезон в роли связующего пасующего-ментора для Лока, вполне вероятен.

Почему не возьмем: у него хватает проблем с точностью передач. В выпускной год он достиг 63%, и он повышал точность последовательно и ежегодно. Тем не менее, но в трех предыдущих сезонах было, соответственно, 49%, 55% и 58%. Нет никакой гарантии, что 63% в колледже не превратятся в 53% в НФЛ. Еще свежа рана имени Пакстона Линча – захочет ли Элвей сделать еще одну попытку? Для этого весь офис должен быть просто влюблен в Дрю, но по высказываниям этого совершенно незаметно. Плюс Флакко, который вполне может отыграть на высоком уровне ближайшие лет 5, а дыр в ростере так много.

2. Дуэйн Хаскинс – у него только 14 стартов в студентах, но выпускной год был очень хорош. Он возглавил НСАА и по пасовыми ярдам (4831) и по пасовым тачдаунам (50) всего с 8 перехватами и точностью 70%. Размер и габариты, а также стиль игры – то, что ищет Элвей.

Хаскинс побывал в Денвере на прошлой неделе. У него неплохой потенциал. Но готов ли Фанжио жертвовать сезоном 2019 в качестве обучающего для малоопытного проспекта? Не думаю, да и Элвей неоднократно заявлял, что никаких ребилд-сезонов он не признает. А значит задача побед и выходов в плей-офф не только не снимается, но и ставится более жестко.

Почему возьмем: только если фронт-офис безоговорочно верит в светлое будущее Хаскинса, на что должны быть более веские причины, чем просто «потому что он нам нравится».

Почему не возьмем: все аналогично Дрю Локу.

3. Девин Уайт – маловероятно, что инсайд-лайнбэкер упадет так низко. Но в 2018 также думали про Чабба. Денверу нужен лайнбэкер в середину поля на три дауна, способный не только прикрывать слот-ресиверов и тайт-эндов, но и качественно останавливать вынос. У Фанжио не мало опыта обучения и развития игроков на этой позиции. В том же Чикаго он работал и с Тревейтаном, экс-бронко, и с Рокуаном Смитом.

Уайт продемонстрировал свой атлетизм на комбайне, пробежав 40 ярдов быстрее всех лайнбэкеров. Он стал лучшим лайнбэкером страны в свой выпускной год. Он не травмат.

Почему возьмем: Уайт выглядит как ключевое звено, способное скрепить защиту Денвера, вернув ее на элитный уровень. Фанжио специализируется на инсайд-лайнбэкерах, они важнейший элемент его оборонительного механизма. Укрепление центра поля, цементируя тем самым выглядящие мощно зону секондари и пас-раш – едва ли не ключевой нид нынешнего межсезонья.

Почему не возьмем: проблема в том, что если оба квотербэка наверняка будут доступны на 10 оверолле, то шанс увидеть там Уайта слишком мал. Другой вариант – Элвей изначально запланировал трейд-даун и не в принципе не рассматривает варианты с проспектами на 10 пике.

4. Девин Буш – еще один топовый инсайд-лайнбэкер по имени Девин. У него есть скорость и гибкость, есть реакция – благодаря всем этим факторам он способен преследовать игроков от края до края, по всей ширине поля. Он хорошо бы вписался в систему Фанжио.

Почему возьмем: Фанжио ищет ответ на вопрос в построении соперника с тремя ресиверами. Нужны быстрые атлетичные защитники, готовые к силовой игре. Кроме того, от них требуется универсализм – Фанжио является главным приверженцем этой идеи. Буш в прикрытии позволял зарабатывать квотербэкам только 4,5 ярда за попытку паса.

Почему не возьмем: опять же, только если у Элвея другие взгляды на 10 оверолл. Например, уйдет Уайт, но будет свободен Лок, о котором Джон мечтает каждую ночь.

5.Ти Джей Хокенсон – не секрет, что Денверу в целом и Флакко в частности не помещает адекватная фигура на позиции как ловящего, так и блокирующего тайт-энда. Хайерман, Батт, Фумагалли – все они либо были серьезно травмированы, либо травмированы до сих пор. Не уверен, что тренерский штаб связывает с кем-то из них долгосрочные планы. Хокенсон – лучший тайт-энд страны – в выпускной год он сделал 49 приемов на 760 ярдов с 6 тачдаунами. Замечу – это не максимальная производительностью Хокенсона. Часть статистики перепала его напарнику по Айове, также вышедшему на драфт 2019 тайт-энду Ноа Фэнту, который в 2018 заработал 519 ярдов и 7 тачдаунов за 39 комплитов.

Почему возьмем: после Джулиуса Томаса тайт-энд в Денвере стал такой же редкостью, как высокоуровневый квотербэк. Флакко любит и умеет использовать тайт-эндов в редзоун. Ему остро необходима помощь подобного рода для успешной игры.

Почему не возьмем: блин, тайт-энд на 10 оверолле – это совсем не секси. Жирно. Стоит ли вкладываться дорогостоящим пиком в игрока явно не ключевой позиции? За последние 15 лет в топ 10 были выбраны только 3 тайт-энда: Эрик Эброн (#10, 2014), Вернон Дэвис (#6, 2006) и Келлен Уинслоу (#6, 2004). После слияния НФЛ в 1970 году, Денвер лишь однажды выбирал тайт-энда в первом раунде – это был Райли Одомс, выбранный под 5 овероллом на драфте 1972.

6. Эд Оливер – Денвер позволил многоопытному Домате Пеко отправиться на рынок свободных агентов, где он и по сей день ожидает окончания драфта. Возможно, ноуз-тэкл вернется в ряды Бронкос. Заодно Элвей расстался с Шейном Рэем и Шаком Барретом – двумя внешними лайнбэкерами, оставив за спинами Вона Миллера и Брэдли Чабба зияющие дыры.

Оливер – это универсальный ди-лайнмен, способный сыграть на любой позиции в ди-лайн, либо эдж-рашера. Под руководством Фанжио, требующего универсализм от любого линейного защиты, о чем неоднократно заявлялось вслух, Эд Оливер сможет отточить навыки пас-раша, либо перемещаться по всей ди-лайн в зависимости от ситуации. Что важно – у него отличная скорость. Он пробежал 40 ярдов за 4,75 секунда на продэй в Хьюстоне.

Почему возьмем: Элвей любит защиту. Фанжио тоже. Команде нужна глубина и вариативность на линии, а при необходимости, Вик смог бы выстраивать его и на позиции инсайд-лайнбэкера на ран-стопе. Универсальный или гибридный защитник – это сегодняшний тренд лиги, который активно проповедует и главный тренер Бронкос.

Почему не возьмем: для начала ему нужно сюда свалиться. В этом случае Элвей пройдет мимо, только если решит, что его габариты (130 кг, 188 см) не удовлетворяют неким внутренним стандартам команды в целом и тренерского штаба в частности.

7. Джона Уильямс – до рынка свободных агентов многие мок-драфты отправляли этих тэклов нападения в Денвер. Но Элвей подписал на крупный контракт правого тэкла Джувана Джеймса из Майами. Однако проблемы в линии остались. Уильямс, который встречался с штабом Денвера на Комбайне, играл в колледже, в Алабаме, как левого, так и правого тэкла. При этом многие скауты сочли длину его рук недостаточной (85,4 см), хотя они немного длиннее, чем у всеобщего кумира Джо Томаса.

Бронкос вполне могли бы перевести его вовнутрь, где команда потеряла Билли Тернера и Макса Гарсию, а Коннор Макговерн пока превратился в центра (если команда не найдет никого получше на драфте).

Почему возьмем: о-лайн Денвера – как натянутая струна. Очень легко все может порваться после любой серьезной травмы. Например, левый гард Рон Лири до сих пор восстанавливается после разрыва ахилла, но на бумаге считается стартером. Навыки, скилы и пресловутый универсализм подарили бы Майку Мунчаку талант, который он мог бы использовать в о-лайн практически на любой позиции.

Почему не возьмем: только если команда решила сосредоточиться на защите, а на линейного нацелилась во втором раунде.

Вместо сложных выводов

С большой вероятностью Денвер выберет кого-то из 7 вышеописанных игроков, конечно, если нет хитрого плана по трейд-дауну или, не дай Бог, трейд-апу. Горизонтальный драфт-борд удобен тем, что на 10 оверолле Элвей обладает широкой вариативностью в связи большим количеством нидов. Осталось верно определиться с приоритетами.


lazarus
Евгений1985 написал: Уайт в принципе идеальный вариант для денвера
Уайт - идеальный, а вот Буш - реальный.
Евгений1985
Уайт в принципе идеальный вариант для денвера