NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

32 новичка, которые мгновенно повлияют на игру своей команды (НФК)

2D.png

Как минимум несколько десятков бывших студентов без проблем вольются в ряды профессионалов уже в сезоне 2021. Ряд парней, не обязательно из первого раунда, непосредственно окажут бодрящий эффект на свои новые команды. Теперь, когда драфт завершен и разобраны лучшие андрафтеды, мы попробуем спрогнозировать будущее и назвать эти 32 имени. Сегодня часть вторая: НФК.

NFC East

Даллас Каубойз: инсайд-лайнбэкер Майка Парсонс

Прямо сейчас у Далласа явный перебор лайнбэкеров: Парсонс, Лейтон Вандер Эш, Джейлон Смит, Киану Нил и Джабрилл Кокс. Однако офис потратил 12 оверолл не для того, чтобы держать парня на скамейке. Ожидается, что новый координатор защиты Дэн Куинн подготовит множество схем, чтобы немедля вовлечь новичка в игру, в том числе, и как пас-рашера. Парсонс сказал, что уже провел беседу с Куинном, который хочет использовать продукт Пенн Стейт на блицах. Так что Парсонс точно получит шанс стать одним из лидеров этой группы сразу в нескольких статистических категориях. Кроме того, судьба Вандер Эша под вопросом – Ковбои не взяли его опцию пятого года, отказавшись рисковать из-за проблем со здоровьем: травма шеи вынудила Вандер Эша пропустить 13 матчей за последние два сезона, 6 из которых в 2020.

Таланты Парсонса успел отметить и главный тренер Далласа Майк Маккарти: «У него невероятная скорость и энергия. Он обороняется именно в том стиле, который мы прививаем команде. Мы добавили игрока, способного и находить, и отнимать мяч. Он тот, кто окажет прямое воздействие на качество игры нашей защиты».

Нью-Йорк Джайантс: эдж-рашер Азиз Оджулари

Да, в первом раунде Гиганты взяли ресивера Кадариуса Тони, который, по идее, должен превратиться в плеймейкера. Но, скорее всего, он не будет таковым в своем первом сезоне. Чего не скажешь об Оджулари, который стал лучшим эдж-рашером Джайантс в тот момент, как только был задрафтован. Новичкам всегда нужно учиться, но Оджулари присоединяется к Гигантам после двух продуктивных сезонов в SEC. У франшизы острейшая потребность в качественном и результативном пас-рашере, и у офиса нет сомнений в том, что ее сходу восполнит талантливый Оджулари.

Филадельфия Иглс: ресивер Девонта Смит

Было бы чертовски неправильно назвать здесь другую фамилию. Филадельфия поднялась, чтобы выбрать Смита, так как видит его абсолютно готовым стартовым ресивером, способным кардинально изменить пасовое нападение команды, несмотря на уйму разговоров о росте и весе Смита. Его конкурентом будет не один принимающий, а целая комбинация: Джайлен Ригор, Грег Уорд и Трэвис Фулгэм. Лишь вместе они смогут показать сопоставимые со Смитом цифры. Вряд ли кто-то удивится, если уже в первом сезоне Смит будет лидером команды по количеству приемов и набранных на ловле ярдов.

ФК Вашингтон: инсайд-лайнбэкер Джамин Дэвис

JD.jpg

В прошлом сезоне защита Вашингтона обращала на себя внимание, прежде всего, наличием мощного фронта, возглавляемого пас-рашерами Чейзом Янгом и Монтезом Свитом. Чтобы перейти на следующий уровень, им требовалось добавить таланта в ряды лайнбэкеров. Этого не случилось на рынке свободных агентов, но Вашингтон быстро все исправил на драфте, взяв под 19 овероллом Джамина Дэвиса. Атлетический фрик и фанат спорта весом 106 килограмм, способный пробежать 40 ярдов за 4,37 секунды, стартует рядом с Джоном Бостиком и Коулом Холкомбом, но уже в первом сезоне должен превратиться в игрока на три дауна. Если игра Дэвиса будет соответствовать ожиданиям Рона Ривейры, то защита Вашингтона превратится в невероятно крепкий орешек.

NFC North

Чикаго Бэарз: тэкл нападения Тевин Дженкинс

Чтобы забрать падающего им в руки квотербэка Огайо Стейт Джастина Филдса, Медведи поднялись с 20 на 11 оверолл. Затем они поднялись вновь, уже во втором раунде, чтобы 39 общим пиком выбрать еще одного игрока из этой же студенческой программы, тэкла нападения Тевина Дженкинса. Сразу же был отчислен левый тэкл Чарльз Лено, чье место Дженкинс и займет с первой недели. Чикаго вознамерились сходу обеспечить максимально комфортные условия для Филдса, обезопасив его слева проверенным партнером.

Конечно, в долгосрочной перспективе, ответом на вопрос будет Джастин Филдс. Он – это следующая надежда франшизы на то, что команда, наконец-то, вернется на лидирующие позиции как в дивизионе, так и в лиге. Но первым в старте выйдет Дженкинс – в планах команды предоставить Филдсу возможность развиваться за спиной многоопытного ветерана Энди Далтона.

Детройт Лайонс: тэкл нападения Пеней Севелл

Слипером в этой номинации будем считать пик четвертого раунда – ресивера Амон-Ра Сент-Брауна, который может стать эффективным слотом. Тем не менее, главным действующим лицом с первой же недели сезона, будет лучший левый тэкл драфта Пеней Севелл, упавший в лапы фронт-офиса Детройта на 7 оверолле. Он уже выделяющийся талантливый атлет на своей позиции, хотя ему всего 20 лет. Скорее всего, Севелл начнет в роли правого тэкла, претворяя в жизнь атакующие схемы Энтони Линна с использованием зонного выноса и большого объема плей-экшена.

Грин-Бэй Пэкерз: ресивер Амари Роджерс

С тех пор, как после сезона 2018 команду покинул Рэндалл Кобб, у Пэкерз не было мощного слот-ресивера такого калибра. Амари Роджерс готов сыграть аналогичную роль, в чем он преуспел в Клемсоне и, тем самым, восстановить просевший корпус принимающих, возглавляемый Девантой Адамсом, Вальдесом-Скентлингом и Лазардом.

Возможно, самый большой вклад Роджерса в качестве новичка, придется на роль пант- и кик-ретернера. В прошлом сезоне возвращающие юниты Грин-Бэя выглядели ужасно – последние годы команде никак не удавалось найти динамичного игрока. И если фанаты Пэкерз расстроены ситуацией с одним Роджерсом, то они должны быть в восторге от потенциала другого.

Миннесота Вайкингс: тэкл нападения Кристиан Дэррисоу

CD.jpg

Викинги посчитали правильным отчислить своего стартового левого тэкла, получив проблемы с о-лайн. Так что, не стоит удивляться их выбору в первом раунде. Ответом должен был стать Слейтер, но его забрали Чарджерз на 13 оверолле, что привело к трейд-дауну на 23 пик, где Миннесоту уже поджидал Дэррисоу. Игра Кирка Казинса, как известно, сильно зависит от качества его окружения, так что, обеспечение качественного пас-протекшена будет иметь решающее значение в части планов Миннесоты на успешный сезон. А ведь франшиза определенно рассчитывает побороться за место в плей-офф.

Дэррисоу окажет огромное воздействие и на защиту квотербэка, и на выносную игру. Если бы мы ставили себе цель избежать здесь очевидного выбора в первом раунде, то обратили бы внимание на другой пик – Вятта Дэвиса, гарда из Огайо Стейт, выбранного в третьем раунде все с той же благой целью.

NFC South

Атланта Фэлконс: тайт-энд Кайл Питтс

Питтс – это очевидный выбор. Он сходу становится стартовым ловящим тайт-эндом в нападении с все еще продуктивным квотербэком Мэттом Райаном и новым креативным главным тренером Артуром Смитом, который будет отвечать за плей-коллинг. В начале сезона эффективность Питтса может оказаться ниже ожидаемой – Смит начнет встраивать в атаку свои схемы, да и линяя нападения претерпела изменения. Тем не менее, Питтс с его ростом в 198 сантиметров, создает так много мисматчей, что вряд ли придется удивляться, когда он финиширует в своем первом сезоне с таким же количеством приемов, что и ресивер Кэлвин Ридли. У Хулио Джонса пока неопределенное будущее, учитывая разговоры о трейде игрока, но если он останется в Атланте, то и Райан получит предостаточное количество угроз в даунфилде, и Питтс привлечет к себе куда меньше внимание защитников.

Каролина Пантерз: корнербэк Джейси Хорн

Хорн, пик первого раунда, будет стартером с первой игровой недели, и не только потому, что Эй Джей Бойе дисквалифицирован на первые два матча. Пантерам был нужен высокий, физически крепкий корнербэк, чтобы в своем дивизионе защищаться от таких угроз, как Хулио Джонс, Майкл Томас и Майк Эванс. Хорн выглядит ответом на эти вызовы. Кроме того, еще одним преимуществом продукта Южной Каролины является его отец – бывший ресивер Сэйнтс Джо Хорн, целенаправленно развивавший и тренировавший сына по самым высоким стандартам. Пантеры будут использовать ди-бэка в пресс-мен кавредже, обучая его через игру и никак иначе.

Нью-Орлеан Сэйнтс: корнербэк Полсон Адебо

Ди-энд Пэйтон Тернер, скорее всего, станет игроком ротации, хотя он и был выбран в первом раунде. Так что, ответом в этой рубрике станет скоростной Полсон Адебо, ведь напротив Маршона Латтимора зияет огромная дыра. Тем не менее, Святые еще могут заполучить на эту ключевую позицию какого-нибудь ветерана, перенеся выяснение отношений в борьбе за место в старте в летний тренировочный лагерь. В целом же, Новый Орлеан провел ровный драфт, не заполучив однозначных гейм-чейнджеров ни в одном из раундов.

Тампа-Бэй Баккэнирз: инсайд-лайнбэкер Джо Трайон

 JT.jpg

Аналогичная история и в Тампе. Похоже, что никто из их драфт-класса не сможет оказать существенного влияния на игру команды в свой первый сезон – слишком круто сработал офис Бакс на рынке свободных агентов, полностью сохранив чемпионский состав по обе стороны мяча. Определенный эффект может произвести пик первого раунда Джо Трайон, пусть даже и в роли игрока ротации. Еще один вариант – это подвижный и быстрый ресивер Джейлон Дарден из четвертого раунда. Он вполне может выиграть место ретернера со своими 4,44 секунды на 40 ярдах.

NFC West

Аризона Кардиналс: ресивер Рондал Мур

Тренеру Клиффу Кингсбери, будучи плей-коллером, нравится проявлять творческий подход – и вот, очередная возможность. Невысокого Мура (1,70) можно использовать по-разному. Самое очевидное – в слоте. Можно на реверсах. На джет- и флай-свипах. Из бэкфилда. Как ретернера. Людей, возможно, отпугивают его габариты, но вернитесь назад и посмотрите пленку Мура. Он сделал дураками достаточно людей из Биг 10, выбранных в первом раунде.

Даже с Деандре Хопкинсом и Эй Джей Грином, у Мура должно быть достаточно места для работы. Он крепок для своих размеров и опасен в опен-филд. Нападение, в котором взаимодействуют Кайлер Мюррей и Мур – это будет нечто особенное. Проще говоря – Мур сделает Кардиналов лучше.

Лос-Анджелес Рэмс: ресивер Туту Атвелл

Большая часть драфт-класса Рэмс представляет собой игроков, которым потребуется время для полноценного развития. Возможно, что и даже целый год. Но Этвелл, выбранный во втором раунде под 57 овероллом, может сразу заполучить приличный объем игрового времени (особенно, если травмы, мучавшие Дешона Джексона два последних года, вновь дадут о себе знать). Этвелл – это малогабаритный, но молниеносный принимающий. Он будет использоваться в нападении Шона Маквэя, в том числе, и как вертикальная угроза. В целом же, Этвелл гаджет-игрок – моушены, фейки, свипы и реверсы – это все его коронка.

Поскольку Маквэй ожидает, что Мэттью Стэффорд станет апгрейдом на позиции квотербэка, Рэмс, возможно, станут более равномерно распределять мяч между ресиверами и тайт-эндами, что только поможет новичку выдать солидный первый сезон.

Сан-Франциско 49ерз: гард Аарон Бэнкс

Самый легкий выбор здесь – это, конечно же, квотербэк Трей Лэнс. Самое большое влияние в сезоне 2021? Вероятнее всего, пик второго раунда Бэнкс. Гард из Нотр-Дам займет в старте место правого гарда и будет отвечать либо за защиту Лэнса, либо за защиту Джимми Гаропполо, чей сезон 2020 пошел ко дну после того, как на второй неделе другой гард не смог поставить нужный блок. В эпоху Кайла Шенахана – Джона Линча – а это четыре драфта и в целом 32 пика - офис Сан-Франциско никогда не выбирал гарда.

Сиэтл Сихокс: ресивер Дуэйн Эскридж

DE.jpg

Сихокс имели на драфте только три пика и лишь один из них был в топ 100, так что ответ здесь очевиден. Эскридж – это самый талантливый игрок в скромном драфт-классе Сиэтла. Кроме того, у него самый простой пусть к стартовому составу, поскольку у команды нет очевидного третьего ресивера после Тайлера Локетта и Ди Кея Меткалфа. А еще в Сихокс появился новый координатор нападения, у которого есть опыт игры только с тайт-эндом Джеральдом Эвереттом. Так что, хотя в ростере есть и другие молодые ресиверы, в данном случае у них нет практически никакой форы перед Эскриджем.

Источник theathletic.com