NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Кайл Шенахан и Найнерз вернутся и станут сильнее


Я не собираюсь делать поспешных выводов из поражения Сан-Франциско. Пресса ведет себя так, будто Шенахан разучился тренировать. Это неправда. Мне трудно понять, почему все внезапно забыли о пятнадцати победах, которые привели Найнерз в Супербоул. Две победы - в плей-офф, с общей разницей в 34 очка. И - двузначное преимущество в счете к четвертой четверти в игре с лучшим квотербэком НФЛ.


Я не говорю, что поражение не было безболезненным, проигрывать такие игры всегда неприятно. Но искать корень всех бед в тренере - тоже неправильно.


Давайте проясним. Шенахан - не тот, кто упустил преимущество 28-3 три года назад. Он не был главным тренером. Главным был (и остается) Ден Куинн. Шенахан ни коим образом не был ответственнен за оборонительный юнит, пропустивший за две неполных четверти 31 очко. Он сделал несколько плохих коллов? Да, и он позже признался в этом. Но главный виновник поражения - настоящий главный тренер, Куинн.


Воскресный Супербоул был немного другим. Команда Шенахана вела в счете 20-10 и полностью контролировала игру, несмотря на то, что его квотербэк играл, как бы это сказать поточнее ... не очень уверенно. Не Шенахан упустил прикрытие на 3-и-15, это был Эммануэл Моузли, ответственный за эту треть поля и отправившийся прикрывать Сэмми Уоткинса, оставив Тайрика Хилла одного. Это защита Найнерз, доминировавшая весь сезон, в самый неподходящий момент отдала два подряд тачдаун-драйва. Защита находится под полным контролем Роберта Салеха, как и должно быть. Почему Салех не должен быть виноват в поражении, как, по словам большинства, был виновен Шенахан в поражении в 51-м Супербоуле? Мы ведь последовательны?


Шенахан мог бы назначить несколько дополнительных выносов вместо пасов. Признаю это. Найнерз в этом сезоне стали вторыми на выносе в НФЛ, и первыми по количеству выносных тачдаунов. Лучшая выносная команда Лиги, наряду с Воронами. Но разве не Шенахан - главный архитектор этого оффенса? Разве мы не убеждались многократно в том, что Шенахан - один из лучших плейколлеров современности? Это его вина, что Джимми Гаропполо не попал в открытых ресиверов на 3-и-11? После 14 очков Чифс подряд разве Шенахан промахнулся мимо Сандерса на бомбе в эндзоун? Шенахан назначил колл, промахнулся Гаропполо.



Шенахан проиграл игру? Если квотербэк не попадает в открытых ресиверов - это не вина тренера. Персонал, схема, колл - все это было. Не хватило только исполнения.


В последний раз, когда Найнерз проиграли Супербоул, внутри организации хватало проблем. Через год команда вновь попала в Чемпионшип Гейм НФК, но эра Джима Харбо катилась к закату. Через год его уволили. Мы помним ту ситуацию и как она выглядела со стороны. На сей раз все по-другому.


И вот почему:


Джон Линч


Трент Баалке, который, по иронии судьбы, вернулся в лигу во вторник (Джексонвилл нанял его на должность директора спортивного персонала) постоянно конфликтовал с Харбо. Их отношения испортились очень быстро, и никогда не улучшались. Их конфликт был слоном в комнате для Найнерз добрых полтора года. Трудно работать, когда два самых важных ваших сотрудника не могут ужиться и откровенно недолюбливают друг друга.


Баалке, также известный как Мистер Личность, предпочитал уединение и работу в темной комнате для просмотров. Несмотря на то, что он был генеральным менеджером, он вел себя как скаут. Он хотел изучать потенциальных новичков и говорить об их перспективах. Но реальность такова, что работа генменеджера в наши дни - это гораздо более широкий круг ответственности. Вот почему Линч стал глотком свежего воздуха.


Линч тоже проводит много времени в филм-рум, его (наряду с вице-президентом по персоналу Адамом Питерсом) роль в развитие игроков велика, но также он несет на себе бремя лидера франчайза. Он - объединяющая личность. Он сплачивает команду в трудные времена, ему доверяют. Его карьера на поле и характер говорят сами за себя. Он - тот самый тип парня, которого вы хотели бы поставить руководить командой в такое не самое простое (давайте будем честны) межсезонье. Любой может быть лидером в чемпионской команде, не каждый справится в трудные времена. Шенахан может положиться на него в эти месяцы.


Линч не пропускает тренировки Найнерз. Он смотрит с бровки, разговаривает с тренерами или игроками, или постоянно стоит возле Шенахана, пока он не плейколлит. Он сам играл, и играл на высочайшем уровне, девять раз попав в Пробоул. Он умеет общаться с прессой так, как не умеют многие генменеджеры. В данный момент он - идеальный ГМ для Найнерз.



Тренерский штаб


Ожидается, что Найнерз покинет тренер дифенсив беков Джо Вудс, идущий на повышение на должность координатора защиты в Браунс, и эта потеря станет единственной в штабе. Но у 49-х есть уникальный игрок в раздевалке, это Ричард Шерман. Он знает игру в защите как свои пять пальцев, и любой новый тренер по работе с дибеками легко вольется в коллектив, которым верховодит Шерман. Так что потеря Вудса - не проблема.


Весь штаб нападения вернется в следующем сезоне. Шенахан - один из лучших плейколлеров в футболе. Его правая и левая руки, Майк Лафлер и Майк Макдэниел, никуда не уходят. Так что один из самых интересных офисов нападения в профессиональном футболе продолжит работать. Это значит, что схемы будут теми же, принципы, терминология - все это останется без изменений, просто появятся новые комбинации в хорошо знакомом игрокам плейбуке. Играть в защите лучше, чем играли Найнерз в 2019-м, очень трудно, но сыграть в пасовом нападении интересней, чем это делала команда образца ушедшего сезона, можно. Этот тренерский штаб способен исправить недочеты и устранить недостатки, не начиная с нуля.


К тому же после того, как проигрывает, Шенахан возвращается сильным. Так делают те, кто действительно учится на своих ошибках. У Шенахана были трудности в Вашингтоне и Кливленде, прежде чем он отправился в Атланту и на второй сезон своей работы построил одно из лучших нападений в истории. После двух сложных сезонов он привел Найнерз в Супербоул. Шенахан знает, что делает. Его помощники понимают, чего он хочет от них, все они говорят на одном языке. Нетрудно верить в тренерский штаб 49-х, многие владельцы команд НФЛ продали бы душу за право заполучить их к себе.



Ключевые игроки


Во-первых, у Найнерз действительно талантливый ростер, и чрезвычайно талантливый корпус ключевых игроков. И все мы знаем, что без таланта победить невозможно. Ричард Шерман, он очень талантлив и все еще очень хорош. Джо Стейли. Дефорест Бакнер. Думаете, он сможет вернуться и сыграть как минимум на том же уровне в следующем сезоне? КОнечно сможет, он доказывает это каждый год своей карьеры. 


Даже Гаропполо. Его трудовая этика была сформирована в Новой Англии. Вот почему 49-е заплатили ему такие деньги. Вы не добьетесь расположения Беличика, если не будете отдаваться футболу целиком. От Гаропполо потребуют кардинального улучшения игры уже в ближайшее время, и, я думаю, он - тот игрок, который способен справиться с этой задачей. Он очень последователен, и это поможет справиться с давлением, под которым он окажется в это межсезонье.


Даже Джордж Киттл. Прошлый сезон стал для него прорывным. Я брал у него интервью для своего подкаста, и его любовь к футболу была для меня очевидна. Он играет не ради славы или денег, он просто любит играть в футбол. Каждый член команды или штаба говорит о его складе ума, о том, что он постоянно пытается совершенствоваться, становиться лучше. О его увлечении игрой, о желании стать сильным игроком. Я не думаю, что от игры Киттла стоит ожидать каких-то кардинальных изменений, но уверен, что он просто вернется на поле и докажет, что он - игрок высочайшего уровня. Такие люди нужны в команде.


Найнерз набрали правильных игроков, нашли тренера и генерального менеджера. Я действительно уверен в том, что лидеры этой команды вернулись бы в следующем сезоне мотивированными и более совершенными, даже если бы победили в воскресенье. И еще больше я уверен, что после поражения эта команда жаждет крови. И это будет мотивировать их все межсезонье.



Источник theathletic.com
Pedro Alvadorez
"От Гаропполо потребуют кардинального улучшения игры уже в ближайшее время, и, я думаю, он - тот игрок, который способен справиться с этой задачей. Он очень последователен, и это поможет справиться с давлением, под которым он окажется в это межсезонье".


Кардинально улучшить игру 28-летнего квотербека? 28 лет - это не мальчик вчера из колледжа. Надеюсь, тут никто не считает Беличика профаном? С чего бы он поменял Джимми Джи на три мешка картошки? Может, понял его цену?


Шэнни решил, что он самый хитрый: два и три четверти матча станем выносить, а потом ка-а-ак начнём пасовать - "Чифс" будут в шоке! Вот только под центром Джимми Джизус. Можно наладить релиз, можно научить читать защиту, но невозможно сделать чокера клатчевым - для последнего нужна уверенность. Откуда уверенность у чувака, который в 26 лет лет ведёт в кабак престарелую порнозвезду? Та история говорит о Гаропполо больше, чем вся PFF-статистика.

Андрей Гордиенко
jane4ka написал: если выиграл одну гайку, то выиграть еще пять
вот с командными титулами куда-нибудь в другое место, пажалста


а то мы в дискуссию о гоатах Терри Бредшо и Барта Старра включим ненароком

jane4ka
Андрей Гордиенко, да, если выиграл одну гайку, то выиграть еще пять это проще простого. Доказано другим самым талантливым квотербеком лиги)
arthur24
Андрей Гордиенко написал: городская легенда о том что гоат играет в новой англии умерла на этом супербоуле
хорошо
Андрей Гордиенко
jane4ka написал: Одна радость, городская легенда о том, что Беличик хотел оставить Джимми и обменять Тома, а Крафт его остановил, умерла на этом супербоуле. Не мог же в самом деле ББ хотеть обменять гоата вот на это вот.
городская легенда о том что гоат играет в новой англии умерла на этом супербоуле
Badger
Джимми конечно не фонтан, но при этом у него за январь меньше 20 попыток паса было. И вот наступает час икс и начинают сыпаться пасовые розыгрыши, а не стабильный вынос, который весь плей-офф юзали и который в текущем матче работал более чем эффективно. Это было похоже на агонию от Шенахана. Джимми умеет эти бомбы засылать, но неплохо было бы его в форме держать, а не на раздаче вкладок ранерам онли. Что он может он показывал не раз, в т.ч. со святыми.
rotoz
Shish написал: rotoz написал: Патриоты смогли проиграть в 2018 и сразу же вернуться, выиграв в 2019? А чем хуже Сан-Фран? Рэмс смогли проиграть в 2019 и сразу же не попасть в ПО. А чем хуже Сан-Фран?
Ничем. Они лучше.
jane4ka
У Джимми то в дедмани всего 4 млн. Найнерс и в гонку за Брэди теоретически могут ввязаться.

А то пишут всяий бред: то в Чарджерс, то в Рейдерс))


Джимми разочаровал, не знаю насколько в этом можно обвинить Шенахена, но это Джимми Гофф, а не Джимми Джизас. Из 20 пасовых плеев за три четверти 12 сыграли из плейэкшена, с плейэкшеном пасовый рейтинг 123, без него 29 и оба перехвата.


Как пишет Эван Лазар, Джимми не мог прочитать лайнбекеров, поэтому боялся кидать в бигплеи на Киттла, довольствуясь короткими пасами на Сандерса и остальных. Однажды он не замечает бастед кавередж и разочарование Киттла видно даже с олл-22: https://streamable.com/xhilp


Одна радость, городская легенда о том, что Беличик хотел оставить Джимми и обменять Тома, а Крафт его остановил, умерла на этом супербоуле. Не мог же в самом деле ББ хотеть обменять гоата вот на это вот.

Topgun
Shish написал: rotoz написал: Патриоты смогли проиграть в 2018 и сразу же вернуться, выиграв в 2019? А чем хуже Сан-Фран? Рэмс смогли проиграть в 2019 и сразу же не попасть в ПО. А чем хуже Сан-Фран?
:)
Shish
rotoz написал: Патриоты смогли проиграть в 2018 и сразу же вернуться, выиграв в 2019? А чем хуже Сан-Фран?
Рэмс смогли проиграть в 2019 и сразу же не попасть в ПО. А чем хуже Сан-Фран?
rotoz
Патриоты смогли проиграть в 2018 и сразу же вернуться, выиграв в 2019? А чем хуже Сан-Фран?
m0nster
Что сильно конечно расстроило,что за две недели подготовки к Супербоулу найнерс не подготовили ни одной супер заготовки,тупо играли свою игру.Даже чифс изобразили некий перфоманс с пируэтом нескольких игроков,тива кручу верчу запутать хочу.Вот кста неплохой фильм про крайний супербоул на трубе,если кто не видел еще.https://www.youtube.com/watch?v=tyoRfDTLaR8
michaeli
Думаю все же Найнерс упустили свой шанс и в следующем сезоне до Супербоула не доберутся.
Андрей Гордиенко
Шермана могут потерять но вряд ли это ужасная потеря, скорость и возраст дают о себе знать


Киттла продлят, Юзчак - фуллбэки не бывают дорогими, Коулмен - да вообще у них вынос не зависит от персонала в бэкфилде


Джимми играл нормально, просто Джимми не Махоумс


и им не надо его продлевать, в отличии от того же Махоумса


с player personel у Найнерз все хорошо, с коачингом тоже

nestOr

-интересно будет посмотреть на контракт Киттла в след году, там и узнаем ради чего он играет.

а еще Шермана, колмана, ющека, ,бакнера)

-гарополло в это игре выглядел как этот паренек первогодка из Биллс, со все этой этикой из НИ

-а еще и пикать им не высоко.

в общем стандартная писанина из разряда наговорю много, вдруг чего сбудется.

спасибо за первод