NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-SB2020.jpg

Дивизионный раунд, день второй



Второй день дивизионого раунда. Канзас-Сити во второй раз в этом сезоне примет на своем поле Титанов из Теннесси и попытается взять реванш за поражение на 6-й неделе. А в Грин-Бэй сыграют две команды с таким разным нападением, новая звезда Сихокс - ресивер-новичок Ди Кей Меткалф, а главный игрок заточенного под вынос в этом сезоне нападения Пэкерз - Аарон, но не Роджерс.

Хьюстон Тексанс @ Канзас-Сити Чифс, 12 января 23:05 (Мск), Arrowhead Stadium

Канзас-Сити (-9.5), тотал 51

Большим ударом для Чифс стала потеря сейфти Хуана Торнхилла, порвавшего крестообразную связку в игре 17 недели. Хорошая новость - байвик и дополнительная неделя для отдыха и восстановления корнербэка Морриса Клейборна, гарда Эндрю Уайли и ноуз-текла Ксавье Уильямса, пропускавших последнюю игру регулярки. Энди Рид сообщил, что все трое тренировались в понедельник.

У Техаса в игре уайлд-кард раунда отсутствовал ресивер Уилл Фуллер (пах). Но в строй вернулся Джей Джей Уотт, залечивший надрыв мышцы груди и сделавший сэк в игре с Биллс. Билл О'Брайен сообщил, что Фуллера ждут на поле, но состояние его здоровья будет под пристальным наблюдением врачей, которые проследят за возможными рецедивами. Игру с Биллс пропускали корнербэк Джонатан Джозеф и запасной тайт-энд Джордан Эйкинс, их статус будет уточняться перед игрой.

За чем будет интересно проследить:

1. Новая защита Канзаса

Успех Чифс в 2018-м был добыт благодаря усилиям нападения, и тому, как Энди Рид использовал свои наступательные цели. Но в этом году Канзас числится среди претендентов на титул в том числе и благодаря игре защиты, которая не дает соперникам добираться до эндзоун. В последних 6 играх регулярного сезона Чифс пропускали лишь 11.5 очка за матч и их защита выглядела юнитом, способным самостоятельно выигрывать матчи.

Ключевым изменением стала игра секондари, в особенности - сейфти, новый координатор Стив Спаноло наладил игру в 4-3, полагаясь на навыки Тайрана Матьё и Торнхилла и их умение закрывать пасовые цели в центре поля. Именно поэтому потеря Торнхилла столь болезненна. Матьё универсален и играет, полагаясь на инстинкты, Торнхилл агрессивен. Был агрессивен. Теперь его роль будет играть бэкап Дэниел Соренсен, не очень ясно, сможет ли он так же хорошо взаимодействовать с Матьё, но заменить Торнхилла - основная задача для Стива Спаноло и его помощников.

2. Защита паса Тексанс

В вайлд-кард раунде о-лайн Хьюстона в очередной раз показала, какой слабой она может быть. Игроки Баффало сделали 7 сэков, и пасс-раш позволил  в какой-то момент довести отрыв до 16-0. Биллс использовали станты, скрещивая маршруты пасс-рашеров и вводя линию блока в заблуждение и добираясь до Уотсона.

Конечно, Уотсон иногда передерживает мяч, но защита паса и разбор целей раннерами для блока при блице будут очень важны в игре с Чифс. В то же время хорошая игра ди-беков дает пасс-рашерам Канзаса дополнительное время, за последние 5 игр они сделали 13 сэков.


3. Реванш?

На 6 неделе сезона команды уже встречались на поле Эрроухед, и Тексанс победили со счетом 31-24. Канзас вел в счете 17-3, но Хьюстон нашел в себе силы на камбэк.

Но не придавайте слишком большое значение той игре, тогда Чифс вышли на поле без пяти стартеров, а Патрику Махомсу все еще мешала травма лодыжки. Правда, и Хьюстон был другим, в той игре они не досчитались Кенни Стиллса, который стал для Уотсона надежной целью на приеме. Ключом к победе техасцев в той игре стало то, что Чифс не сделали на квотербэке Хьюстона ни одного сэка.

***** *****

Сиэтл Сихокс @ Грин-Бэй Пэкерз, 13 января 2:40 (Мск), Lambeau Field

Грин-Бэй (-4.5), тотал 47


Пит Кэрролл сообщил, что по итогам уайлд-кард раунда его команда "относительно здорова". Однако у Сихокс есть ряд вопросов к самочувствию своих стартеров. Это и левая сторона о-лайн, где проблемы есть у текла Дуэйна Брауна (колено и бицепс) и гарда Майка Иупати (шея), и дифенсив-лайн, Зигги Анса не смог доиграть матч с Филадельфией. Ожидается возвращение в игру ресивера Джарона Брауна.

Пэкерз, тем временем, почти полностью здоровы. Текл Брайан Булага прошел протокол сотрясения, вернулся к занятиям после травмы спины центр Кори Линсли. К ним присоединились правый гард Билли Тернер и второй раннер Джамал Уильямс. Тренер команды Мэтт Лафлер сообщил прессе, что по раздевалке ходила вирусная инфекция, но в целом все обошлось без серьезных последствий. Пэкерз вообще на удивление здоровы в этом сезоне, самым ощутимым стало отсутствие Даванте Адамса, пропустившего из-за травмы пальца четыре недели в первой половине сезона.

За чем будет интересно проследить:

1. Игра Сиэтла по земле.

Сихокс стали 4-й в игре на выносе командой Лиги, но, безусловно, потеря Криса Карсона - очень чувствительна. на прошлой неделе Маршон Линч и Трэвис Хомер на двоих заработали 19 ярдов за 17 выносов. Правда, перфоманса Расселла Уилсона и Ди Кея Меткалфа оказалось достаточно для победы над потерявшей Вентца (и не его одного) Филадельфией.

Но на Лэмбо Сихокс понадобится более сбалансированное нападение, особенно если прогноз погоды оправдается и в Грин-Бэй будет снежно. Впрочем, Сиэтлу не привыкать к плохой погоде, из-за близости к океану в штате Вашингтон не бывает таких холодов, как в Висконсине, зато ветра и холодного дождя - хватает с избытком.

2. Аарон. Не Роджерс, а Джонс.

Да, как всегда, внимание всех будет приковано к квотербэку хозяев Аарону Роджерсу, но не забывайте и о новой звезде нападения команды, об Аароне Джонсе, раннере, который в этом сезоне не только вынес на 1084 ярда и заработал 16 тачдаунов на земле, но и добавил к ним 3 тачдауна на приеме, поймав 49 передач на 474 ярда.

Игра Джонса в этом году для многих стала откровением (в основном для болельщиков остальных команд, сырноголовые выдавали Джонсу авансы еще по итогам его дебютного сезона), и нападение Пэкерз сейчас серьезно зависит от него, показывая свой лучший футбол в те дни, когда Джонсу дается игра. Вот вам небольшая статистика: 13 раз в этом сезоне Пэкерз побеждали, в этих играх выпускник университета Техас Эль-Пасо набирал в среднем по 110 ярдов по земле. Трижды команда проигрывала. В этих встречах у Джонса - средние 42 ярда на выносе.


3. Проснется ли пасс-раш Сиэтла?

В этом регулярном сезоне Сихокс сделали 28 сэков. Меньше - лишь у Майами. Но в игре уайлд-кард раунда Сихокс предстали совсем другой командой, сделав аж 7 захватов квотербэка. Причем сэки на свой счет записали 6 разных защитников. Еще двое - отличились теклами с потерей ярдов.

Если Сихокс смогут пробираться в бэкфилд Пэкерз и давить на Аарона Роджерса - это сильно облегчит гостям жизнь. Блок Пэкерз в этом сезоне по оценкам FO стал 10-м, пропустив 36 сэков на 569 пасовых попыток (по их же оценкам на выносе о-лайн хозяев стала 6-й).

Источник www.usatoday.com
GBP Ruslan
semroal написал: Канзас-Сити во второй раз в этом сезоне примет на своем поле Титанов из Теннесси Это уже финал конференции разбирают?
тоже обратил внимание, автор что-то знает!)))
semroal
Канзас-Сити во второй раз в этом сезоне примет на своем поле Титанов из Теннесси

Это уже финал конференции разбирают? :)
Andy
Уже несколько "однозначных" в этом плей-офф курят на обочине.
GBP Ruslan
Как ГБ так и КС!)
GBP Ruslan
Тут без вариантов!)