NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-SB2020.jpg

Дивизионный раунд, день первый



Сенсационно победившие в Новом Орлеане Викинги отправляются в Калифорнию, чтобы померяться силами с еще одним фаворитом сезона, а Титаны, показавшие, что Патриотов можно обыграть практически одним выносом, сыграют с Балтимором, командой, выносившей чаще и успешнее всех в этом сезоне.

Миннесота Вайкингс @ Сан-Франциско 49ерз, 12 января 0:35 (Мск), Levi's Stadium

Сан-Франциско (-7), тотал 44

Найнерз ждут возвращения в строй сразу нескольких ключевых игроков. Ожидается, что Ди Форд оправится от травмы бедра и сможет принять участие в матче, статус лайнбэкера Квона Александра пока не определен, но и его ждут на поле, он залечил мышцу груди (от схожей травмы оправился перед прошлой неделей Джей Джей Уотт). Вероятно и возвращение на поле сейфти Яквиски Тартта, травмировавшего ребра. 

У Миннесоты по-прежнему проблемы в секондари, корнербэк Майк Хьюз был помещен в список травмированных перед игрой уайлд-кард уикенда, а никель-корнеру Маккензи Александру предстоит артроскопия, он также пропустит игру в Калифорнии. Среди хороших новостей - сообщения раннинбэка Дэлвина Кука о своем самочувствии, футболист уверяет, что матч в Новом Орлеане прошел для него без каких-либо проблем, и он готов выйти на поле вторую неделю подряд.

За чем будет интересно проследить:

1. Линии защиты.

Велик соблазн сосредоточиться на сравнении сильных качеств Джмиии Гаропполо и Кирка Казинса, но не менее интересным зрелищем обещает стать охота фронтов защиты за квотербэками соперника. Главные звезды линии Найнерз - Ди Форд и Дефорест Бакнер, к которым в этом сезоне присоединился Ник Боса, а у Миннесоты в составе есть Даниэль Хантер и Эверсон Гриффен. 

В регулярном сезоне команды сделали по 48 сэков и делят по этому показателю 5-е место в НФЛ.

2. Тренерские связи.

Кирк Казинс был задрафтован Вашингтоном в 2012-м и дебютировал в НФЛ на год позже. Тогда его координатором нападения был нынешний главный тренер Фриско Кайл Шенахан. Первой же серьезной работой Шенахана в НФЛ стала должность тренера ресиверов в Хьюстоне, и за два года он дорос до должности координатора нападения. Главным тренером Тексанс в те годы был Гэри Кубиак, ныне - ассистент главного тренера в Миннесоте.

Иными словами, у нападений противоборствующих сторон много общего, и будет интересно увидеть, сможет ли Шенахан, хорошо знающий сильные и слабые стороны Казинса, применить свои знания на практике и доставить квотербэку Викингов дополнительные проблемы.


3. Адам Телин.

У ресивера Викингов был трудный сезон, заметную часто которого он боролся с травмой бедра, пытаясь вернуться на свой уровень (два предшествующих сезона он попадал в Пробоул). Но в матче уайлд-кард раунда он, наконец, показал игру, которую от него ждут, сделав 7 приемов на 129 ярдов (включая ключевой кэтч в овертайме). 

Телину предстоит тяжелая игра, противостоять ему будет Ричард Шерман, но ресивер вполне способен выдать еще один 100-ярдовый перфоманс, и это станет большим подспорьем для Миннесоты.

***** *****

Теннесси Тайтэнс @ Балтимор Рэйвенс, 12 января 4:15 (Мск), M&T Bank Stadium

Балтимор (-9.5), тотал 46.5


Одно из преимуществ получения гарантированного первого посева уже по итогам 16 недели - отдых. Много отдыха. На 17-й неделе Балтимор дал выходной ряду стартеров, квотербэку Ламару Джексону, раннеру Марку Инграму, тайт-энду Марку Эндрюсу, сейфти Эрлу Томасу и прочим. Джон Харбо сообщил, что Инграм готовится к игре против Титанов и восстановился после травмы голени, а его отсутствие на тренировке во вторник связано с желанием команды дать игроку дополнительный отдых. Эндрюс, получивший травму лодыжки, вернулся к тренировкам, пусть и ограниченным, а Томас (колено) заявляет, что будет готов к игре.

Теннесси вышли из заварушки уайлд-кард раунда практически невредимыми. Самая серьезная потеря - Джейон Браун, дважды повредивший плечо в игре с Новой Англией. После первого драйва он покинул поле, а впоследствии вернулся в игру. Но журналистам на послематчевой пресс-конференции сообщил, что он в порядке. Однако продолжает лечить лодыжку ресивер Адам Хемпфри, в игре с Патриотами он отсутствовал, и это был его пятый подряд пропуск. Хемпфри и Браун не тренировались в начале недели, как и гард Нейт Дэвис (болезнь) и корнербэк Адори Джексон (нога). Калиф Реймонд, основной ретернер Титанов, пропустил две игры из-за сотрясения, но прошел протокол в среду.

За чем будет интересно проследить:

1. Вынос, вынос, вынос.

Очевидная интрига этой встречи - противостояние двух доминирующих выносных нападений. Балтимор стал лучшей командой в НФЛ по количеству выносных ярдов, 206 за игру, и это на 45 ярдов больше, чем у ближайшего преследователя за первенство в этой номинации. Но Теннесси были третьими с солидными 138.9 ярда за матч. Время владения - здесь снова впереди Балтимор, причем команды находятся на разных полюсах, 34:47 за встречу в исполнении Воронов - лучший показатель в НФЛ, тогда как 28:31 Титанов - лишь 30-й.

Для победы Титанам, вероятно, следует воспользоваться стратегией своих соперников и замедлить игру. Нападение Балтимора опасно, но опасно ровно до тех пор, пока оно на поле. Если Теннесси удержат оффенс хозяев на бровке - смогут побороться за выход в финал конференции.

2. Внешний зонный вынос Теннесси.

А теперь давайте поговорим о главном оружии нападения Титанов. Деррек Хенри стал лучшим раннером в НФЛ по количеству набранных ярдов, и разбил Патриотов, сделав 34 выноса на 182 ярда. Таннехиллу, конечно, приходилось иногда пасовать, и делал он это не без успеха, но основную нагрузку взвалил на себя раннер.

Габариты Генри (6 футов 3 дюйма, 112 кг) делают его тяжелой мишенью для теклинга. По данным Pro Football Focus, Генри заработал 138 из 182 ярдов в игре с Пэтс после первого контакта. Отчасти это связано с тем, что Титаны играли внешний зонный вынос, что позволяло Генри нходить широкие проходы. Но габариты могут сыграть с ним и злую шутку, для такого выноса нужны подвижность и скорость, и их-то массивному бэку может не хватить. Если Балтимор притормозит Генри - в игру придется вступать Таннехиллу.


3. Мисдирекшн Балтимора.

А вот главное оружие Балтимора - умение обманывать соперника, давая ему ложное представление о направлении атаки. Вороны часто делают это из пистол-формации, и в этом сезоне использовали ее чаще чем любая другая команда. Такой стиль игры позволяет, во-первых, играть спред в пасовом нападении, что помогает максимально раскрыть навыки Ламара Джексона, во-вторых, дает ему шанс использовать ошибки защиты и набирать ярды выносом за счет своего взрывного атлетизма.

Многие комбинации, созданные координатором Грегом Романом, включают в себя ложную вкладку Джексона раннеру, после чего Ламар отправляется с мячом в противоположном направлении. Такой подход затрудняет защитникам чтение игры, и, если оборона Теннесси не будет торопиться с принятием решений, Джексон получит дополнительное время для паса.

Источник www.usatoday.com
GBP Ruslan
З деЦтва за Миньку!)
Sektant
Ну, с Богом! С детства за Сан-Франциско с -4.5
GBP Ruslan
Думаю, фора по делу, хотя у Мини шансы есть)
nestOr
Даешь минесотский журнал