NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ЛП-14.jpg

Judgements, неделя десятая


Главным воскресным победителем стали не Теннесси… или Питтсбург… или Атланта, хотя все они были близки к этому званию. Нет, им заранее стала одна из двух команд, еще не сыгравших свой матч на момент написание этой статьи. Речь про Сан-Франциско и Сиэтл.



В случае победы именно 49ерз становились явным и однозначным фаворитом НФК. Они бы оторвались на 2 матча от остальных лидеров и на 3,5 от Рэмс, отстаивающих титул чемпионов конференции. Обыграй они Сихокс и первое место в дивизионе в кармане – впервые с 2012 года. Именно в том сезоне Сан-Франциско в последний раз попадали в Супербоул.

Но проблема в том, что они проиграли. Дома. Первое поражение в сезоне. Теперь у Сиэтла столько же побед, пусть у Сан-Франциско есть еще одна игра в запасе. Помните, мы говорили о том, что вторая половина года – это не простое испытание. Гаропполо еще играть 7 матчей: три подряд из них - против лидеров своих дивизионов (Грин-Бэй, Балтимор, Новый Орлеан). Два последних матча сезона – дома против Рэмс и Сиэтлом на выезде. Не исключено, что именно последний матч может оказаться определяющим.

Конечно, 49ерз на выезде 5-0, у них одна из лучших защит НФЛ, квотербэк, который почти не проигрывает и понимание, что пока все остается в их руках.

Гонка за плей-офф НФК в самом разгаре. И погоня лишь обострилась. Победи Сан-Франциско и это был бы заезд «49ерз и все остальные», особенно после поражения Сэйнтс и Рэмс. Но теперь, когда воскресное празднование неудач конкурентов сменилось горечью собственного первого поражения, команде пора возвращаться к работе. Груз идеального сезона уже не давит, а значит единственная цель – выигрывать матч за матчем.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Можно начинать паниковать по поводу перспектив Рэмс. У них не работает вынос. Они не могу конвертировать преимущество в очки. Их квотербэк не играет на сумму своего контракта и у них не было тачдауна в нападении в последних 19 владениях. Разрешите я повторю: у них нет тачдаунов в атаке последние 19 драйвов. И еще кое-что: команда 5-4 и продолжает падать. Это после старта 3-0.

2. Каназас-сити пора беспокоится о том, чтобы выиграть свой дивизион, а не думать о попадании в Супербоул. Да, Патрик Махоумс и после травмы выглядит так же классно, как и раньше. Это отлично. Но хотел бы я сказать тоже самое про защиту Чифс. Но не скажу. Вожди проиграли 4 из последних 6 матчей… и теперь они только на пол-игры опережают Окленд в АФК Запад. Теперь сравните. Три следующих матча Рэйдерз: Цинциннати, Джетс и Чифс. У Канзас-сити: Чарджерз, Рэйдерз и Нью-Ингленд. Пристегните ремни безопасности. Впереди неровная дорога.

3. Стоит опасаться Питтсбург. Хотя бы по двум причинам: 1) защита и 2) расписание. С результатом 5-4 Сталевары имеют серию из 4 побед подряд и знают, что, когда придет беда в нападении, команду вытащит оборона. В трех из четырех последних матчах она удержала соперников в 17 очках. Более того, только что защита вынудила сделать Рэмс четыре потери… и 8 матчах подряд она форсирует минимум 2 потери – это самая продолжительная серия Стилерз, начиная с 1989 года. Ладно, это не «Стальной занавес». Но как красть мяч у соперника защита знает отлично. Теперь к расписанию. Из оставшихся семи соперников только двое (Баффало и Балтимор) имеют положительный баланс побед и поражений. Что еще лучше – следующие четыре команды имеют баланс 9-27-1 (дважды Кливленд, Цинциннати и Аризона). Я пока не говорю, что Питтсбург в плей-офф, но сомнений не особо и много. Не будет натяжкой сказать, что если вы проснетесь через месяц, то обнаружите Сталеваров 9-4.

4. Райан Тэннехилл сделал нечто большее, чем просто выиграл еще один матч. Он выиграл работу. В четырех стартах он 3-1 и все три победы завоеваны в четвертой четверти. И он никогда не выглядел лучше, чем в той 61-ядовой серии из 4 розыгрышей, которая и опрокинула на землю Чифс в последнюю минуту. И он никогда не выглядел жестче, чем в момент забега через защитников, когда боролся за критическую 2-очковую конверсию. Теперь Теннесси – это его команда. Прощай, Маркус Мариота.

5. Адам Гейс не единственный тренер из Нью-Йорка, под которым шатается кресло. Добро пожаловать на вечеринку, Пэт Шурмур. Гиганты проиграли шестую игру подряд, а сам Шурмур теперь 7-19 за два сезона. Хуже того, как главный тренер он 17-42. Шурмур говорит, что он не волнуется по поводу своего увольнения, но цифры говорят об обратном. Пора начинать.

3-и-20

1. Возможно, что Джон Харбо что-то замышлял, когда сказал, что НФЛ еще не видела ничего похожего на то нападение, которое он собирался построить. Мы знали, что Ламар Джексон умеет бегать. Чего мы не знали, так это того, что он умеет пасовать. Теперь знаем.

2. Большая победа для Миннесоты. Большая победа для Кирка Казинса. Он доказал, что способен выигрывать выездные матчи калибра плей-офф. До воскресного вечера, как квотербэк Вайкингс, он был 0-10-1, когда проигрывал в четвертой четверти, а также 6-13 в гостевых прайм-тайм за всю карьеру. Короче говоря, он считался официальной причиной того, почему Викинги не являются претендентами на постсизон. Но все изменилось в Далласе. Казинс назвал это «шагом в правильном направлении».

3. Кто-нибудь, позвоните мне, когда найдете Купера Каппа. В воскресенье я его не нашел. Как и Джаред Гофф.

4. Еще один победитель на этой неделе – это Патриоты. Потому что проиграли и Баффало (6-3) и Канзас-сити (6-4).

5.Реклама про страхование в которой снимается Бейкер Мэйфилд сопровождается слоганом «Это твой дом. Защити его». Одна проблема: Мэйфилд был не способен этого сделать… до воскресного матча. Потому что Браунс проиграли три первых домашних матча в сезоне.

6. Не могу вспомнить ни одного обмена в середине сезона, который бы так повлиял на защиту, как это сделал Минка Фитцпатрик в Питтсбурге. В последних трех матча у него 4 перехвата с двумя возвратами в тачдаун – включая один в эти выходные. После старта 1-4 Стилерз на шикарной серии, которая наверняка продолжится. Вот почему я сделаю Фитцпатрика кандидатом на Защитника Года.

7. Джош Алле из Баффало прав, когда сказал, что «не создал достаточного количества биг-плеев». Дело в том, что эта проблема тянется с прошлого года.

8. Мэтту Нэги сильно повезло, что против него не сыграл Мэттью Стэффорд. У Чикаго нет ни единого шанса против Детройта со Стэффордом.

9. Уже шесть смазанных экстра-поинтов в сезоне 2019 от Адама Винатьери и 11 промахов всего. Едва ли не в каждом матче его промахи влияют на итоговый расклад. Начало конца одного из величайших кикеров в истории игры.

10. Даже когда Дельфины побеждают, они проигрывают. Согласно Tankathon.com, Майами теперь четвертые на драфте 2020. Хуже того, Финс уступают 2 игры лидирующим Цинциннати.

11. Штаб-квартира Чикаго, внимание! Все в порядке, вы можете включать телевизоры обратно.

12. Ресивер Джайантс Голден Тейт умоляет фанатов «оставаться терпеливыми» и «доверять процессу». Я бы хотел спросить: какому?

13. Сказал ли Сэм Дарнолд «у нас все еще есть шансы на плей-офф»? Да, сказал. Кто-нибудь, запросите Дарнолда на протокол сотрясения мозга.

14. Жаль, что тренер Каролины Рон Ривейра уделяет больше внимания аналитике, а не здравому смыслу. В противном случае, он бы никогда не пошел на 2-очковую конверсию в самом начале четвертой четверти, имея счет 16-24.

15. Пускай Тампа закрыла серию поражений из четырех матчей. Пусть Уинстон бросил на 358 ярдов. Парень совершает слишком много потерь, чтобы Бакс могли добиться какого-то серьезного успеха в сезоне.

16. Не знаю, где бы сейчас были Пэкерз без Аарона Роджерса. И не знаю, где бы был Аарон Роджерс без Аарона Джонса.

17. Снимите наручники с Калила Мэка. У парня один сэк за последние пять матчей. За первые четыре игры он сделал 4,5 сэка.

18. Шон Маквэй просто гений, когда заставил сыграть пантера Джонни Хеккера квотербэком на 4-и-1. Результатом стал перехват. Будьте проще, люди.

19. Теперь, когда в НФК Восток смертельная жара, я не доверяю Далласу и вот почему: Ковбои 1-3 против оппонентов с положительной разницей побед и поражений, а три из четырех следующих соперника именно такие.

20. Джайлен Рэмзи сказал «со всем должным уважением», что Джу-Джу Смит-Шустер это далеко не Антонио Браун. От имени всех фанатов Стилерз позвольте мне ответить: и Слава Богу!

Возвращение Рэймонда Берри

Амари Купер из Далласа в этом воскресенье выдал два изумительных кэтча с шикарным балансом в миллиметрах от боковой линии – один из них стал тачдауном. Это так поразило людей, что в одной из новостных колонок их назвали «цирковой ловлей»… так и есть. Но цирк в городе был и раньше (в хорошем смысле). Без сомнения, два приема от Купера – это идеальный тайминг и идеальная работа рук топ-ресивера. Местные фанаты не видели ничего похожего лет 50. Дежа вю. Но так делал Рэймонд Берри. Бывшая звезда Балтимор Колтс и ресивер из Зала Славы НФЛ – он построил карьеру на подобных приемах. Он сотворил столько идеальных кэтчей на бровке, что те, кто выбирал его в Зал Славы назвали его «лучшим сайд-лайн ресивером из всех, кого мы видели». Двое из них не сговариваясь сказали в воскресенье: «Ты сейчас тоже увидел Рэймонда Берри?». Все так. Этим вечером нам не хватало только Джонни Юнайтаса.

Лучшие 5 команд прямо сейчас

1. Сан-Франциско… Джимми Джи все равно 16-3.

2. Нью-Ингленд… Фанаты конца света в восторге: Патриоты уже две недели без побед.

3. Балтимор… Вороны неумолимо накатывают. Перспективы получше, чем у Ориолс.

4. Новый Орлеан… В о-лайн больше дыр, чем в дамбе Нового Орлеана.

5. Сиэтл… В городе уже есть чемпионы 2019… из МЛС. Сихокс начали свою чемпионскую гонку.

Худшие 5 команд прямо сейчас

32. Команда Эла Риверона… НФЛ пора согласиться и заплатить выкуп, чтобы вернуть себе футбол.

31. Цинциннати… Майк Браун ходатайствует перед лигой по поводу переезда в Лондон. Спасибо Дину Спаносу, который убрался с дороги.

30. Вашингтон… Для Трента Уильямса сезон закончен. Для команды тоже.

29. Джайантс… Трамп заявил, что это губернатор и мэр Нью-Йорка вынудили его покинуть официальную резиденцию в «Трамп Тауэр», сменив ее на Флориду. Он смело может добавить в список негодяев и этих парней.

28. Майами… Две проблемы: Туа не стремится к вам переезжать, зато это сделал Трамп.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Впервые в эпоху Дрю Бриза Сэйнтс набрали дома меньше 10 очков. Поражение закончило и серию из 110 домашних матчей, в которых Святые набирали 10 или больше очков, что впечатляет. Но что еще хуже – это случилось в матче против Атланты, которая, будучи андердогом в 13,5 очков, сотворила самый громкий апсет года.

А эта статистика может заинтересовать и вас

Только три команды лидировали в каждом матче этого сезона: Сан-Франциско (8-1), Канзас-сити (6-4) и Детройт (3-5-1).

Воскресный Зал Славы этой недели

Квотербэк Балтимора Ламар Джексон. Он был пятым квотербэком из тех, кого выбрали на драфте 2018 года и, возможно, лучшим из них. В это воскресенье он неточно бросил 2 из 17 пасов, кинул 3 тачдауна и вынес мяч на 65 ярдов – большая часть пришлась на самый длинный в карьере 47-ярдовый тачдаун, который Джон Харбо будет пересматривать год за годом. А еще у него идеальный рейтинг (158,3). Второй раз в этом сезоне. Так что Джексон стал вторым игроком в истории НФЛ (первым был Бен Ротлисбергер), кто сделал несколько идеальных рейтингов за один год. Поклонитесь Оззи Ньюсому. У генерального менеджера было видение… или просто смелость. Как он рассмотрел в Джексоне квотербэка-гейм-чейнджера?

Цитата для Зала Славы

«Это не мы. Мы лучше, чем те, кто был сегодня на поле», - квотербэк Нового Орлеана Дрю Бриз.

Источник mavensports.io