NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ЛП-14.jpg

Три обзора. Неделя 10



Редкая неделя преподносит сразу две отличных игры в прайм-тайм, и такие недели - проблема для болельщиков по нашу сторону океана, пропускающих отличные матчи из-за позднего начала.

Вслед за Патриотами лишились "нуля" в графе поражений и Найнерз, Викинги в очередной раз показали, что они - претендент на попадание в Супербоул от НФК, а вот Чифс преследуют неудачи, к тому же плейколлинг Энди Рида не всегда бывает удачным.

Канзас-Сити Чифс 32-35 Теннесси Тайтэнс 

В конечном счете все, что нужно было сделать Чифс для победы, это дважды вынести мяч. Они вели в 5 очков, играли 3-и-2 на половине поля Теннесси, до конца матча оставалось 96 секунд. Но, вместо того, чтобы отдать мяч Дэмиену Уильямсу, показывавшему средние 4 ярда за вынос, Энди Рид сыграл дропбэк Патрика Махомса, который не увидел открытых целей и принял сэк, чтобы не останавливать часы. Затем - неудачный снеп при попытке пробить филдгол, интеншнл граундинг холдеру и Титаны получили отличную позицию, благодаря которой в итоге Райан Таннехилл нашел Адама Хемпфри пасом в эндзоне.

В конечном счете Чифс в этом матче убили решения Энди Рида, который хорош при подготовке к играм и отлично тренирует квотербэков, но игровой менеджмент, в особенности в последние минуты матчей, остается его ахиллесовой пятой.

Даже несмотря на эти ошибки Рида, Чифс могли перевести игру в овертайм, но удар Харрисона Баткера был заблокирован.

Тайтэнс не выиграли бы эту игру, если бы не ошибки Чифс, причем речь идет не только о плейколлинге. Канзас был впереди на 3 очка, но Уильямс потерял фамбл в центре поля, и Теннесси превратили его в тачдаун. По итогам дня у Уильямса 19 выносов на 77 ярдов, 1 прием и 1 фамбл.

Махомс же наконец выглядел самим собой, 36-из-50 на 446 ярдов и 3 тачдауна, несмотря на то что совершил несколько ошибок. Он был близок к перехвату на первом же пасе, промахнулся мимо Тайрика Хилла в случае, когда точный пас должен был сделать счет 17-0, еще одна поздняя бомба была практически перехвачена. Но в целом Махомс выглядел вполне здоровым.

Хилл также совершал ошибки, он дропнул несколько пасов, один из которых на 3-и-1, еще один пас от него срикошетил в воздух и чуть было не был перехвачен. Пугающим было его падение на левое плечо, после которого он покинул поле на несколько снепов, но в итоге вернулся в игру. Всего у него 11 приемов при 19 таргетах и 157 ярдов, плюс тачдаун.

Тревис Келсе принял все 7 брошенных в его сторону передач, 75 ярдов и тачдаун. Еще один потенциальный тачдаун он мог бы заработать, если бы не пасс-интерфиренс в нападении. Мекол Хардман принял единственный пас в свою сторону, на 63 ярда и тачдаун.

Что касается победившей стороны, то Таннехилл был хорош в концовке, но - отнюдь не всю игру. Он попал под стрип-сэк Криса Джонса, защита простила ему перехват, дропнув мяч, а в первой половине у него было всего 5 комплитов. Итоговые цифры - 13-из-19 на 181 ярд и 2 тачдауна.

Тачдауны выловили Энтони Фирскер (3 приема на 36 ярдов) и Хемпфри (1 на 23 ярда). Джонну Смит - 4 на 30 ярдов. Эй Джей Браун лишь раз принял мяч.

Деррек Хенри провел отличную игру, навыносив на 188 ярдов и заработав 2 тачдауна, причем 140 - во второй половине.


Миннесота Вайкингс 28-24 Даллас Каубойз

Джейсон Гарретт против Майка Зиммера. Серьезный тренерский мисматч в пользу Викингов. И это было заметно по ходу игры. Казалось, что Викинги знали, что будут делать Ковбои, и всегда были на шаг впереди. Преимущество в счете нередко было двузначным, но в итоге команду подвела линия секондари, ди-беки во второй половине совершенно не понимали, что делать с Даком Прескоттом, пасующим на Купера, Гэллопа и Кобба.

Ковбои уступали в 4 очка в самом конце встречи и, благодаря серии удачных пасов Прескотта, легко вошли в редзону гостей. Затем - пас на 9 ярдов, 2-и-1, Гарретт дважды вызвал вынос Зика Эллиотта, сыгравшего далеко не лучший свой матч, и дважды раннер был остановлен, затем последовал инкомплит на 4 дауне.

Что ж, теперь мы увидели, что Кирк Казинс способен выигрывать прайм-тайм игры. Но выиграл он во многом благодаря тому, что Гарретт не до конца понимает, как тренировать футбольную команду. Да и работы у Казинса было не то чтобы очень много, все, что ему нужно было делать - вкладывать мяч в руки раннерам и находить Кука скрин-пасами. Кук навыносил на 97 ярдов за 26 попыток и принял 7 пасов на 82 ярда. Александр Маттисон вынес 8 раз на 52 ярда. Любой гейм-менеджер на месте Казинса победил бы в этой игре, на счету Кирка 23-из-32 на 220 ярдов и 2 ТД.

Оба тачдаун-паса пришлись на плей-экшн фейк на Кайла Рудолфа (4 приема на 14 ярдов), а Стефон Диггз лишился работы из-за чекдаунов и скринов, поймав лишь три паса на 49 ярдов.

Ресиверы Ковбоев были в ударе, каждый из троицы Гэллоп-Кобб-Купер заработал тачдауны. Купер - 11 приемов на 147 ярдов, Кобб - 6 на 106, Гэллоп - 4 на 76, но в сторону Гэллопа было брошено 10 передач.

Прескотт - 28-из-46, 397 ярдов, 3 ТД и перехват, но перехват - на хэйл-мери.  Он нервничал в конверте первые драйвы, потом успокоился и разыгрался.

Эллиотт оказался неспособен что-либо противопоставить выносной защите Викингов, 20 тачей на 47 ярдов. Странно, что Гарретт дважды доверил ему мяч в критический момент. И эта ошибка Гарретта не была единственной. Например, на первом драйве он выпустил на поле кикера, чтобы пробить с 57 ярдов. Бретт Маер предсказуемо промахнулся, и Миннесота, получившая короткое поле, заработала тачдаун.


Сиэтл Сихокс 27-24 ОТ Сан-Франциско 49ерз

Для того, чтобы бороться за попадание в Супербоул, Найнерз нужен Джимми Гаропполо, играющий хотя бы на четверку с минусом. Увы, на сей раз Джимми не смог показать и такой игры. Правда, на то были свои причины.

Найнерз вели в счете 10-0, но затем приключилось несчастье, команда потеряла ресивера Эммануэля Сандерса и центра Вестона Ричбурга на одном снепе. Ричбург вернулся на поле, а вот Сандерс присоединился к Джорджу Киттлу в списке отсутствующих целей Джимми Джи. Квотербэку Найнерз стало совершенно некому пасовать.

Преимущество Найнерз в счете быстро испарилось, исключительно благодаря Гаропполо и его ресиверам, стрип-сэк Джадевона Клауни Сихокс вернули в тачдаун, бэкап-ресивер Кендрик Борн не смог выловить пас (пусть и высокий), и мяч был перехвачен, короткое поле и Сихокс уже впереди. Еще один стрип-сэк, еще одно короткое поле и тачдаун Криса Карсона, уже 21-10 в пользу гостей, ничего так и не сделавших в атаке, из трех тачдаунов 1 стал защитным, а два других были заработаны после драйвов в 16 и 24 ярда.

Еще один стрип-сэк, на сей раз на Расселле Уилсоне, и тачдаун защиты имени Дефореста Бакнера. На последней минуте четвертой четверти Сан-Фран завершил драйв, позволивший кикеру-новичку Чейсу Маклафлину сравнять счет. Но в овертайме удача отвернулась от бэкап-кикера, после трех удачных попыток в основное время он промахнулся с 47 ярдов. А вот Джейсон Майерс был точен, Сихокс победили.

Игру проиграл Гаропполо, его неудачные действия превратили двузначное лидерство в двузначное отставание. Тренеры не доверяли ему до конца, заставляя Маклафлина бить дальние удары. Гаропполо был точен лишь в половине своих передач, 24-из-46 на 248 ярдов, тачдаун, перехват и два потерянных фамбла. И еще несколько его передач защита дропнула, спасая квотербэка от новых перехватов.

Уилсон сыграл лучше. Да, он тоже ошибался, бросив перехват в овертайме и допустив стрип-сэк, ставший тачдауном защиты хозяев, но в целом выглядел весьма неплохо, 24-из-34 на 232 ярда, тачдаун, и 6 скрэмблов на 53 ярда. Против защиты 49-х - очень достойно. Уилсон - явный претендент на титул MVP сезона.

Ди Кей Меткалф и Джейкоб Холлистер получили по 10 таргетов, Меткалф выловил 6 на 70 ярдов, Холлистер 8 на 62 и тачдаун. Тайлер Локетт поймал лишь три передачи на 26 ярдов, а овертайм пропустил из-за травмы.

Карсон был хорош, 89 ярдов за 25 тачей, три принятых паса на 12 ярдов. Его бэкап Рашаад Пенни - два выноса, один из которых закончился фамблом.

Найнерз оказались неспособны контролировать время, и в итоге Сихокс заставили их пасовать. Мэтт Брейда (10 выносов на 18 ярдов) и Тейвин Коулмен (9 на 40) разочаровали своих фентези-менеджеров.

Если Найнерз надолго останутся без Киттла и Сандерса - им следует надеяться на то, что Кендрик Борн перестанет заниматься саботажем, он дропнул несколько важных мячей, закончив игру с 4 приемами на 42 ярда. До Дибо Сэмюэля с 8 приемами на 112 ярдов ему было далеко.


Источник walterfootball.com