NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
LP-7.jpg

Три обзора. Неделя 5

Пятая неделя подошла к концу, давайте вспомним самые интересные матчи минувшего уик-энда. Классическое противостояние Балтимора и Питтсбурга завершилось травмой квотербэка хозяев и овертаймом, измученные потерями во всех линиях Чифс получили первую пробоину от гостей из Индианаполиса, а Найнерз, похоже, решили показать всем, что с ними стоит считаться всерьез, и продолжают оставаться единственной командой НФК с нулем в графе поражений.


Колтс 19-13 Чифс

Если бы неделю назад вы сказали мне, что Патрика Махомса сдержит защита, лишившаяся своего звездного лайнбэкера и обоих стартовых сейфти, я порекомендовал бы вам посетить психиатра. Но это случилось, и Чифс, шедшие перед игрой фаворитами с двузначной форой, ушли с поля побежденными.

Но не вините Махомса в том, что он не был собой. Со второй четверти он играл с травмой ноги после того, как ему подкузьмил собственный гард Кэмерон Эрвинг. После этого Патрик потерял в подвижности и уже не был столь точен. За оставшееся время Канзас набрал всего 3 очка.

Хуже всего то, что Махомс не был единственным игроком хозяев, получившим травму. Сэмми Уоткинс не закончил игру, как и гард Эндрю Уайли (бэкап Уайли Райан Хантер оказался совершенно не готов его заменить), также получили повреждения стартовые защитники Крис Джонс и Ксавье Уильямс.

При счете 16-10 в четвертой четверти Махомс нашел пасом Байрона Прингла на 27 ярдов на 3-и-28, однако попытка реализовать 4 даун была остановлена Джастином Хьюстоном. Колтс ответили филдголом, сделав счет 19-10 за 2:30 до конца, игра была закончена.

Махомс показал 22-из-39 на 321 ярд и тачдаун. Примечательно, что он перешел отметку в 300 ярдов даже с травмой. Тем не менее, ему предстоит вылечить ногу, чтобы вернуть оффенс Вождей на привычный уровень.

Без Тайрика Хилла и Сэмми Уоткинса лучшим ресивером хозяев стал некто Байрон Прингл с 6 кэтчами на 103 ярда. Он получил на 1 таргет меньше, чем лидер команды по этому показателю, Тревис Келсе (4 из 10 на 70 ярдов). У Келсе выдался событийный вечер. Он был виновен в двух фамблах, которые судьи объявили инкомплитами, затем против него был совершен интерфиренс в эндзоне, но флагов мы не увидели. Другие цели Махомса - Микоул Хардман (4 на 79) и Демаркус Робинсон (3 на 31).

Чифс не могли выносить, потому что Энди Рид забыл про вынос. Дэмиен Уильямс получил 9 мячей и заработал 23 ярда. Лешон Маккой на выносе вовсе не был замечен.

Колтс же не забывали про игру по земле, Марлон Мак вынес 29 раз на 132 ярда, Джордан Уилкинс - 7 на 28 (у него украло тачдаун нарушение, которое, в общем, не повлияло на игровой эпизод).

Джакоби Бриссетт закончил матч с 18 точными пасами из 29 и 151 ярдом, к тому же с перехватом. Перехват был плохим, он просто не увидел Тайрана Матьё. В остальном Бриссетт был достаточно эффективным, хотя играл неброско и биг-плеев не делал.

Лучшим на приеме у Колтс стал раннер Нихаим Хайнс (4 приема на 46 ярдов), Ти Уай Хилтон постоянно играл против двойного прикрытия, отсюда и невзрачные цифры (4 на 37), на счету Дейона Кейна - 1 прием на 7 ярдов, но 1 флаг за пасс-интерфиренс, передвинувший цепи на 53 ярда.


Рэйвенс 26-23 Стилерз

Первое, что стоит отметить: нелепая ситуация с Мейсоном Рудолфом, который после травмы вынужден был покидать поле самостоятельно, так как медицинский карт оказался сломан.

Стилерз (1-3) принимали Балтимор (2-2), и игра была крайне важна для обеих команд, для одних это был шанс вернуться в гонку за дивизионным титулом, для других - возможность показать сильную игру и доказать, что авансы первых недель были выданы не зря. Если честно, ни у одних ни у других выполнить задачи не поучилось.

Защита Питтсбурга закончила игру с 3 перехватами и 5 сэками, но их нападение, к концу матча ведомое третьим квотербэком команды, не смогло добыть победу. Марлон Хамфри выбил мяч из рук Жужу Смит-Шустера в овертайме, дав Джастину Такеру возможность оформить очередной победный филд-гол.

Игра была полна взлетов и падений. Вороны начали матч с перехвата на трик-плее, со знаком минус отличился раннер Джайлен Сэмюелс, и ответили тачдауном Марка Инграма. На прошлой неделе Сэмюелс уже сыграл несколько успешных снепов из уайлд-кэта, на сей же раз вышло куда как хуже.

Питтсбург ответил 35-ярдовым тачдауном Жужу, сократив разрыв до 3 очков, в ответ Ламар Джексон нашел 11-ярдовым пасом Маркиса Брауна, счет стал 17-7. Но Стилерз были полны надежд, Рудолф играл если и не хорошо, то как минимум не плохо, двигал мяч и вел драйвы.

Ламар, вместо того чтобы взять инициативу в свои руки, бросил перехват на следующем драйве, на следующем за ним - получил два сэка. Затем еще два владения подряд бросал пики. Всего за 4 описанных в этом абзаце драйва Джексон получил три сэка и бросил три перехвата при всего четырех попытках паса.

На это Питтсбург ответил сперва филд-голом, затем тачдауном Джеймса Коннера. К несчастью для Сталеваров, на этом драйве Мейсон Рудолф получил жестокий хит от Эрла Томаса и потерял сознание. Но в итоге пришел в себя и даже покинул поле на своих двоих. Его бэкап (бэкап бэкапа) выглядел неплохо для незадрафтованного новичка, самым ярким эпизодом его игры стал 20-ярдовый скрэмбл.

Ламар Джексон смог вернуть ситуацию под контроль и провел драйв, позволивший Джастину Такеру сравнять счет и перевести игру в овертайм. Стилерз выиграли монетку и отдали мяч Балтимору (Майк Томлин верил своей защите больше чем своему нападению, что в той ситуации вполне объяснимо), дифенс хозяев сделал 3-и-аут. Затем - пас на Жужу, Марлон Хамфри, фамбл и победный филд-гол гостей.


Браунс 3-31 49ерз

Сорок девятые доминировали на протяжении всех 60 минут матча, заставив одного из летних фаворитов Супербоула выглядеть словно команда из Альянса.

Найнерз подавили гостей почти во всех аспектах. Начиная с атаки и 83-ярдового забега Мэтта Брейды (в итоге Брейда ушел с поля со 114 ярдами и тачдауном на 11 выносах, а Тейвин Коулмен - 97 ярдами за 16 выносных попыток), и заканчивая защитой, весь матч давившей на Бейкера Мейфилда. Ник Боса издевался над о-лайн гостей, сделав три сэка (формально два, третьего его лишили судьи, на повторе было очевидно что Мейфилд коснулся земли коленом до того как выбросил мяч, впрочем тот эпизод ни на что не повлиял).

Единственным аспектом, в котором 49-е не доминировали, была игра спецкоманд. Кикер Фриско Робби Гоулд смазал филдгол, а еще один его удар был заблокирован. Впрочем, хозяева смогли подобрать мафф после панта.

Торжество хозяев омрачили два эпизода, первый - травма Кайла Юзчака, покинувшего поле во второй половине с повреждением колена, Юзчак - крайне полезный инструмент нападения Найнерз, второй - весьма посредственная игра Джимми Гаропполо, заработавшего всего 181 ярд (пусть и с двумя тачдаунами и 20 из 29 точных передач). Если (когда) Гаропполо начнет показывать ожидаемый уровень, Найнерз вполне можно будет причислить к контендерам.

Гаропполо лишился еще одного тачдауна, когда Данте Петтис дропнул мяч. Петтис стал огромным разочарованием, поймав лишь 1 пас на 11 ярдов при трех таргетах. Другие цели Джимми Джи - Маркиз Гудвин (3 на 41) и Кендрик Борн (2 на 24). Конечно, нельзя забыть тайт-энда Джорджа Киттла с его 6 приемами на 70 ярдов и тачдауном.

В стане гостей вновь разочаровал Оделл Бэкхем, начавший игру с точного 20-ярдового паса на Джарвиса Лэндри, но не отметившийся почти ничем как ресивер (2 кэтча на 27 ярдов). Найнерз закрыли его, и у Мейфилда не осталось ни одной внятной цели кроме Джарвиса Лэндри (4 на 75). Антонио Каллауэй (0 кэтчей) стал виновником одного из перехватов Мейфилда, подбросив мяч на чужой голлайн в воздух фактически в руки защитника Сан-Франа.

Бейкер завершил игру с двумя пиками и потерянным фамблом. Первый перехват - результат недоброса. Мейфилд в целом был ужасен, 8 комплитов при 22 попытках на общие 100 ярдов, в ряде фентези-лиг он набрал отрицательные баллы.

Учитывая, что Браунс отыгрывались почти весь матч, нет ничего странного в том, что Ник Чабб не показал ничего сверхъестественного, на его счету тем не менее 16 выносов на 87 ярдов, самый длинный из которых - на 37.


Источник walterfootball.com