NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
LP-7.jpg

Judgements, неделя пятая


Кристиан Маккэфри должен быть в центре всех обсуждений на тему MVP регулярного сезона. Однако его игнорируют. Хорошо, тогда мы с вами поговорим о нем и вот почему. Кэм Ньютон больше не Супермен. Им стал Маккэфри.

Все, что сделал раннинбэк Каролины за первые пять матчей, является лучшим результатом в НФЛ: 866 ярдов с линии скримиджа, вынос на 587 ярдов, средние 5,6 ярда за попытку и 7 тачдаунов (включая сразу 3 в победном воскресном матче с Ягуарами). Тогда почему Маккэфри не видно в топе среди потенциальных MVP? Он должен туда попасть, и он туда попадет.

Кристиан не только один из лучших игроков в командных видах спорта – он попадает под саму суть определения Самого Ценного Игрока. Маккэфри лидер по объему работы с мячом – он получает его чаще всех. Он лидер команды по тачдаунам. У него два из трех самых длинных выносов в истории франшизы – и эти два пришлись на нынешний сезон. А его 866 ярдов составляют колоссальные 46,8% от всех набранных ярдов нападением Пантер.

Хотите знать, как Каролина пережила потерю Кэма Ньютона? Теперь вы знаете. Она без него 3-0 и это не из-за бэкапа Кайла Аллена. Все дело в Кристиане Маккэфри.

Так где же MVP-хайп, который он абсолютно точно заслужил? Все до сих пор зациклены на Патрике Махоумсе с редким упоминанием Расселла Уилсона. Они оба квотербэки, оба особенные, а еще квотербэки выиграли 11 из последних 12 наград MVP. И у квотербэков серия из шести титулов подряд, начиная с Пейтона Мэннинга 2013. Последним не квотербэком был Адриан Питерсон. Тоже раннинбэк, между прочим. В 2012 он сделал 2097 ярдов по земле и 217 по воздуху, заработав 13 тачдаунов. Будет интересно сравнить итоговые цифры Маккэфри и Питерсона, особенно, если Кристиан не получит MVP.

Пришло время позвать на главную вечеринку Маккэфри. Хорошо, можете не слушать меня. Но спросите парней из Джексонвилла. В воскресенье он просто уничтожил их своими 237 ярдами, став первым игроком со времен члена Зала Славы Джима Брауна (1963), который сделал 175+ ярдов в четырех из пяти стартовых матчей сезона.

И это еще не все, потому что 866 ярдов Маккэфри – это вторые цифры за первые пять матчей сезона после 988 ярдов все того же Джима Брауна (1963). И он даже опередил О Джея Симпсона, который в 1973, своем лучшем году в карьере (2003 ярда за сезон), заработал 861 ярд. Пора привлечь ваше внимание к этим фактам. И не только ваше.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. На этой неделе Кирку Казинсу не придется извиняться перед Адамом Тиленом.

2. Денвер все же умеет играть в защите. До воскресенья у Бронкос не было ни одного перехвата или фамбл-рекавери. Но с Чарджерз они форсировали сразу три потери, и обязаны были делать четвертую. Результат? Первая победа, что не удивительно. Денвер + Защита = Успех.

3. Баффало заслуженно занимают свое место. По двум причинам: 1) защита и 2) выезды. Вы точно знаете про их оборону: последние четыре соперника смогли конвертировать лишь 15 из 55 третьих даунов (27,2%). Но как вам такое: Биллс 3-0 на выезде, а из оставшихся гостевых матчей у трех оппонентов текущий суммарный результат 3-10 (Кливленд, Майами, Питтсбург).

4. Никогда не будьте той футбольной командой, которая летит в Лондон в конце недели. Летите заранее. Вот Джон Груден сделал так в прошлом году и проиграл. Он сказал, что больше не повторит ошибки и не повторил. Это сделали Чикаго.

5. А ведь Патрик Махоумс простой смертный. Ему можно сделать больно. Он может бросать плохие передачи. Может проигрывать. Его магия работает не всегда.

Знакомый сценарий для обыгрывания Чифс

Канзас-сити проиграли финал АФК 2018, потому что не смогли остановить вынос. Они потерпели первое поражение в этом сезоне по той же самой причине. И дело не в апсете, а в том, что это серьезная проблема. И если в том году она не позволила Чифс попасть в Супербоул, то не позволит добраться до Супербоула и в этом.

Перемотайте часы на 20 января 2019 года, и вы увидите, как Патриоты уничтожают центр защиты Чифс силами трех раннинбэков: 48 выносов, 176 ярдов, 4 тачдауна. Идея заключалась в том, чтобы атаковать самое слабое звено Вождей, двигать цепи, тянуть время и держать Махоумса на бровке. Это сработало.

Перенесемся на пару дней назад, в воскресенье. Посмотрите, как Колтс один в один следуют плану Пэтриотс: 45 выносов на 180 ярдов, один тачдаун. Потрясающая победа, которая не только остановила Канзас-сити, но и прервала классную серию Чифс из 25 матчей с 25+ очками.

Конечно, Махоумс не был похож сам на себя – большую часть вечера его мучала травма левой ноги, но ведь мы практически не видели Патрика на поле во второй половине матча. Судите сами. Колтс владели мячом 23:33, Чифс 6:27. Случайно ли это?

Координатор защиты Индианаполиса Мэтт Эберфлус может получить почетную награду за оборону зачетной зоны силами ограниченного, потрепанного травмами ростера и разработку гейм-плана, которым замучил Махоумса. Но большая часть заслуг принадлежит Фрэнку Райку, который вспомнил, как именно Вожди проиграли свою последнюю игру. И просто следовал готовому сценарию.

4-и-20

1. Джерри Джонс неправ. Дак Прескотт не «все больше похож на Брэди», а все меньше.

2. Думаю, что большая «Д» больше не означает защиту Далласа.

3. Может, пора обратить внимание на Рэйдерз? Последние 9 команд, выигрывавших международные матчи, попадали в этом же сезоне в плей-офф.

4. Жаль, что Аарон Джонс не так часто играет против Ковбоев. Его первый матч на 100+ ярдов был в Далласе (2017). Теперь вот это.

5. Кирк Казинс – это единственный парень в Миннесоте, способный обыграть Нью-Йорк. Спросите бейсболистов.

6. Дрю Бриз? Кто это?

7. Если бы я был тренером Редскинс, то тоже мог бы курить траву. Особенно, если других задач перед тренером не стоит.

8. Не будьте слишком строги к квотербэку Джетс Люку Фальку. На прошлой неделе он даже не тренировался с первой командой – этим занимался Сэм Дарнолд, который так и не вышел на поле. Так что в этом дерьме виноват главный тренер. Гейс – вообще не рифмуется с Ломбарди.

9. Дэн Куинн, срочно позвоните местному риелтору.

10. В Филадельфии мне больше Карсона Венца нравится только ран-стоп: за первые пять недель Иглс не позволили набрать больше 43 ярдов ни одному из стартовых раннинбэков соперника. Что еще круче: трех из них защита удержала в 22 ярдах.

11. Лучший игрок о котором вы сто лет не слышали? Чендлер Джонс из Аризоны. С тех пор, как он присоединился к Кардиналам (2016), он записал на свой счет 45 сэков. Никто из пас-рашеров лиги не сделал больше за аналогичный период времени. Но в эфире о Джонсе говорят так же часто, как и обо мне.

12. В Новом Орлеане развесили объявления о поиске пропавшего Майка Эванса. Никто его не видел?

13. Прощай, Кайро Сантос. Ты не кикер НФЛ.

14. Чарджерз не представляют никакой угрозы для Чифс. Совсем. Прошлый год закончился. Команда толком не выигрывает дома (1-2), страдали с Майами и без шансов проиграли Денверу. «Если мы будем так играть, то мы больше никого не победим», - сказал тренер Энтони Линн после воскресного поражения от Бронкос. Чертовски прав.

15. После старта 0-3 раннинбэк Джетс Левеон Белл ответил критикам, что его новая команда поглотит всю «ненависть» и будет носить ее как «Знак почета». Хотелось бы послушать, что они нацепят себе на грудь в этот раз.

16. Я тоже не знаю, насколько хороша сегодняшняя Новая Англия. Да, Патриоты 5-0, но три из этих побед против Майами, Джетс и Вашингтона – все трое пока не выиграли ни единого матча. Забыл – четвертая победа против Питтсбурга (1-4). В совокупности это 1-17 и одна из причин, почему я пока не покупаю Пэтриотс.

17. Калилу Мэку было что сказать журналистам до воскресенья, но не нашлось, что сказать после. Я думал, что он выше этого – ровно до того, как Мэк отказался от послематчевого брифинга. И самая большая победа Рэйдерз – это не обыгранные Чикаго, и не ноль сэков от Мэка, а его гробовое молчание.

18. Патриоты 11-0, когда Сони Мишель заносит хотя бы один тачдаун. Так, на всякий случай.

19. После того, как Тедди Бриджуотер закончит раскланиваться, поаплодируйте его о-лайн. Эти парни всего лишь остановили Шака Барретта, лидера НФЛ по сэкам (9), удержали его без хитов на квотербэке и позволили сделать всего два тэкла.

20. Ламар Джексон уже не самое смертоносное оружие в Балтиморе. Это Джастин Такер – парень, который никогда не промахивается. Ну, почти.

Лучшие 5 команд прямо сейчас

1. Нью-Ингленд… Конечно, конечно, Том Брэди уже не тот. А еще земля плоская.

2. Новый Орлеан… Нет Бриза, нет проблем.

3. Канзас-сити… Что случилось с Днем Святого Патрика?

4. Сиэтл… Теперь Рэмс есть кого преследовать.

5. Грин-Бэй… И последний хит Роджерса «Два Аарона – это сила».

Худшие 5 команд прямо сейчас

32. Команда Эла Риверона… Хватит, а? Верните футбол игрокам – он не для судей.

31. Майами… Бровка назначила розыгрыш. Пока все получается. Танкуем дальше.

30. Джетс… Все просто и ясно. От них жутко воняет.

29. Вашингтон… Очередная потеря – Джей Груден. Потеря ли?

28. Цинциннати… Марвин Льюис еще никогда не выглядел так хорошо.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Франшиза Нью-Йорк Джетс 0-11 против Филадельфии. С момента рождения. В истории НФЛ это худшая статистика без побед против любой из команд.

А эта статистика может заинтересовать и вас

Патриоты позволяют зарабатывать оппонентам в среднем 6,8 очка за матч. Насколько это круто? Чикаго образца 1985 за первые 5 матчей давали сделать 17,6 очка, а Балтимор 2000 - 11,0.

Цитата уровня члена Зала Славы

«Если ключ еще будет работать в понедельник, я появлюсь в офисе», - бывший главный тренер Вашингтона Джей Груден по поводу своих перспектив (спойлер – ключ заблокировали).

Цитата уровня члена Зала Славы №2

«Вы можете обыграть кого угодно… где угодно… в каком, мать его, угодно часовом поясе», - мораль от тренера Окленда Джона Грудена после воскресной лондонской победы.

Воскресный Зал Славы этой недели

Квотербэк Хьюстона Дешон Уотсон. Вот что случается, когда с ним не обращаются, как с боксерской грушей. И тогда он бросает рекордные в своей карьере 426 ярдов плюс 5 тачдаунов. Он зарабатывает своей первый идеальный пасовый рейтинг (158,3). И он выигрывает. В АФК Юг нет лучшего квотербэка. И пока линия Тексанс будет держать конверт чистым (да, на Уотсоне не сделали ни одного сэка – впервые с 25 октября 2018 года - спасибо пас-рашу Атланты, которого нет), они команда, которая выиграет свой дивизион. Снова.

Источник mavensports.io