NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ЛП-14.jpg

Danny «Dimes» Jones. Week 3. Tampa Bay









Яркий дебют нового квотербека нью-йоркских «Гигантов».

И снова мы говорим о самой красно-бело-синей команде НФЛ. Очередные пять копеек в копилку рассуждений об итогах минувшего футбольного уикенда. 


1) Дэниэл Джоунс - новичок из "Дюка", выбранный под общим 6 пиком на прошедшем драфте, занял таки свое место под центром в ранге стартового квотербека команды. Кто-то думал, что это произойдет позже, что Илай еще поупрямится. Вот и ресиверов у него нормальных снова нет (травмы, травмы...), но правда оказалась гораздо болезненней. Пороха нет. Той мобильности, свежести в принятии решений, которую сразу начал демонстрировать Джоунс. Парень показал, почему именно он оказался вторым выбранным квотербеком драфта. Ни Хаскинс (который не может вылезти из-под чудаковатого Кинэма), ни Лок (гораздо более сырой, чем ожидалось и, к тому же загремевший в IR с растяжением связок большого пальца бросающей руки). Да, было много брака: перебросы, есть вопросы к контролю мяча, но для первой игры на высоком уровне неплохо. 4 тачдауна, скорость принятия решений, сосредоточенность на своих принимающих, сохранение самообладания даже перед рашером, несущемся тебе прямо в лоб - все это выгодно отличает Дэниэла от большинства действующих кьюби лиги. Браво, Дэнни "Даймс". 


2) Пара слов о том, что я не обхожу вниманием ни в одном посте. Пасс-раш. Если главный игрок, с которого начинается построение атаки - квотербек, то в защите аналогичной персоной является пасс-рашер. Ведущий ди-тэкл (Дональд в "Рэмс"), топовый эдж с позиции внешнего лайнбекера (Вон Миллер в "Бронкос"). Это лишь отдельные примеры. Примеров из стана современных "Гигантов" нет. Есть перспективный новичок из "Клемсона" Лоуренс, но подробной судить об его игре и роли в команде еще слишком рано. Остальные пока похожи на набор добротного, но весьма среднего персонала. Тем не менее степень давления на квотербека с каждым матчем все выше. На этот раз 4 сэка (2 от подписанного на рынке бывшего OLB "Аризоны" Маркуса Голдена). Но и тут есть нюансы. На этой неделе подобный успех легко объясняется игрой дорогой по контрактам, но весьма бездарной по игре линии "Бакканиэрс". Смотрите сами. Смит (12,5 М.) – Марпет (11,025 М.) – Р. Йенсен (10 М.) – Каппа (0,8 М.) – Дотсон (4,8 М.). Итого – 39,125 М. Для сравнения аналогичная линия у "Big Blue": Солдер (12 М.) – Эрнандез (1,7 М.) – Халапио (0,645 М.) – Зайтлер (5 М.) – Реммерс (2,5 М.). В итоге - 21,845 М. Найдутся, конечно, математические зануды из племени финансистов и просто тех, кто следит за платежками команд НФЛ, кто ответит, что тут ожидается существенная разница в распределении денег у нас на следующие годы. Но все равно линия Тампы остается неприлично дорогой. Если принять доводы вышестоящих, то разница и тут составит добрых 6 М. 


И впечатления - к слову даже самих фанатов "Тампа-Бэй" - не одиноки. Статистические показатели подчеркивают увиденное: 21 место по ALY (4,31), у NYG 6,11 (1 место). По пасс-протекшн картина почти равная: 7 сэков допустила линия "Нью-Йорка" против 8 у "Тампы", это с учетом прошедшей игры). Но по показателям ASR (adjust sack rate) 27-е место против 6-го у Гигантов (без учета 3-й недели). Хотя в матче против Тампы ни на выносе, ни на пасе наша линия ничем не отличалась от аналогичного юнита соперника. 


Именно поэтому статистика по фронт-7 хоть и обнадеживающая, но с учетом соперника не выдающаяся. 


3) Чего совсем нельзя сказать о секондари. Что мы поняли в очередной раз? Джанорис Дженкинс - ... Тут могла бы быть ваша реклама, тут каждый из вас может написать все, что у него накопилось по итогам двух рабочих дней. И в любом случае окажется прав. Ну, как минимум, Джанорис - не шатдаун... (не, не то), топовый/элитный... (Что?!?), выше среднего (ну, уже теплее), рядовой с высоким самомнением (в точку!) корнер. Все дело в том, что язык у Дженкинса такой длины, что вполне мог бы компенсировать недостаток в размахе рук. После предыдущей игры он предъявлял претензии фронт-7: «Я не могу держать прикрытие 10 секунд». Намекая на то, что эти парни в ди-лайн и лайнбекеры не оказывают на квотербека соперника никакого давления и вообще замечены за незаконным проникновением в собственную полость носа во время игры. Эй, парень, да ты и 5 секунд не продержишься. Эванс просто разорвал тебя на поле (8 приемов на 190 ярдов и 3 ТД). Кого-то разделали под орех!) Хорошо хоть мы признали свою вину в некоторых эпизодах. В других Джанорис пытался "предугадать, прочитать действия Эванса", но не смог. Ну ладно, не многим дано. Тем временем в первой половине мы давали соперинку набрать очки на всех! 6 владениях в первой половине (7 приемов у Майка). И заметь, кролик, пасс-раш работал не самым плохим образом. 



4) Травма Баркли стала главной ложкой дегтя в этой игре. Наш звездный раннер с сильным растяжением верхней части голени пропустит от 4 до 6 недель. Учитывая отсутствие серьезных травм в прошлом и отрицательную (в плане структурных повреждений) картину рентгенографии, будем надеяться на более быстрое возвращение. В худшем из раскладов он вернется к игре 12 недели с «Чикаго», после бай-вика. Ситуация в бэкфилде, увы, не позволяет говорить о прямом хэндкаффе Сакуона. Наш второй раннер Гэллмэн не является раннером на 3 дауна. Это больше пасовая опция с возможностью 4-5 тачей на выносе за весь матч. Его фрейм и навыки не позволяют много бегать мимо тэклов. И хотя Пэт Шурмур уже выразил уверенность в перспективах Уэйна как стартового раннера, все же ожидается вызов из практис сквада Рона Хиллимана в поддержку Илайджа Пенни. Хотя последний скорее фуллбэк. С подписаниями FA, думаю, спешить не будут, предоставив возможность проявить себя Гэллману и, более подробно изучив расклады по травме Сакуона. Если процесс затянется и Уэйн не потянет лямку, то возможно и подписание кого-то из ветеранов (Аджаи, Блаунт, Андерсон, Мартин и т.д.). Но перспектив на цифры Баркли, конечно, никаких. При любых раскладах.  

 

Занимательная статистика:


- Дэниэл первый кьюби новичок с 2 тачдаунами на пасе и выносе в одной игре с 1970-го. И первый квотербек-новичок Гигантов, который выиграл свою первую игру с 1980-го года.


- Его предшественник (Илай) никогда прежде не набирал больше одного ТД на выносе.


- Впервые за 8 последних игр «Гиганты» отыгрались с дефицита более 7 очков перед второй половиной и впервые за 24 игры, где они уступали перед заключительной четвертью.


- Победа вопреки. «Джайантс» уступили по ярдам 384-499, первым даунам 17-24, времени владения 27-33, ярдам на пасе 71-142.


- Первая игра с двумя принимающими на 100+ ярдов с 10.22.18 (Шепард, Оделл). В этот раз отличился все тот же Стерлинг (100 ярдов за 7 приемов) и тайт-энд Ингрэм (113 ярдов за 6 приемов). Причем большую часть своих ярдов он набрал первой ловлей во второй половине, завершившейся тачдауном на 75 ярдов. Этот кэтч стал самым длинным скорингом для тайт-эндов в истории «Нью-Йорка» и самым длинным приемом мяча для самого Ингрэма. Предыдущий рекорд принадлежал Аарону Томасу (тачдаун на 71 ярд). 



Фотографии в тексте и на главной: Официальный сайт "Нью-Йорк Джайентс".


Gianty
Dezertir написал: Да, свежести Дэниэл конечно добавил. Но его фамблерство никуда не делось, а только более ярко высветилось. Блин, ну неужели не занимаются с ним на эту тему? Вот это главная ложка дегтя в его выступлении, которая может в решающие моменты все испортить. Очень повезло с тамповским кикером. Ну должно же нам хоть когда-нибудь с этим везти (вспоминаются невероятные филдголы стреляющих раз в год палок в прошлые годы). Но если защиты так и не будет, то на других кикеров всегда рассчитывать не стоит, и все впечатление от Джонса будет сводиться на нет, если вместо W мы будем получать L.
Я думаю, проблема фамблерства поправима. Гораздо проще научить квотербека "ball security" , чем, скажем, точности передач. Ну а везение помноженное на невнятное решение Арианса в концовке... Блин, ты прав, должно же нам когда-то везти. Сколько уже было этих поражений с филд-голами на флажке и поражениями в последних четвертях. Надеюсь, что Джонс привнес с собой и положительную карму вкупе к мастерству.
Dezertir

Да, свежести Дэниэл конечно добавил. Но его фамблерство никуда не делось, а только более ярко высветилось. Блин, ну неужели не занимаются с ним на эту тему? Вот это главная ложка дегтя в его выступлении, которая может в решающие моменты все испортить.

Очень повезло с тамповским кикером. Ну должно же нам хоть когда-нибудь с этим везти (вспоминаются невероятные филдголы стреляющих раз в год палок в прошлые годы).

Но если защиты так и не будет, то на других кикеров всегда рассчитывать не стоит, и все впечатление от Джонса будет сводиться на нет, если вместо W мы будем получать L.