NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

В Филадельфии полагают, что Карсон Вентц способен заслужить собственную статую у стадиона

В интервью радиостанции SiriusXM NFL Radio вице-президент Филадельфия Иглс по футбольным операциям Хоуи Роузман сказал следующее: "Мы в Филадельфии полагаем, что дела у нас будут идти ровно так, как идут дела у Карсона Вентца". Что ж, весьма прозрачный намек.

Слова не разошлись с делом, и в четверг было объявлено о заключении нового контракта со стартовым квотербэком команды.

Пусть 4-летний срок вас не смутит, контракт вступит в силу по истечении нынешней сделки, это всего-лишь продление соглашения. Вентц отыграет еще один сезон по контракту новичка, затем вступит в силу опция 5 сезона (Иглс активировали ее 29 апреля). Таким образом, на ближайшие 6 лет Вентц связан контрактом с Орлами. Иглс надеются на то, что Карсон сможет обзавестись собственной статуей возле Lincoln Financial Field, у Ника Фолса и Дага Педерсона такая уже есть, правда скульптурная композиция - одна на двоих.

В этом году он получит $8.5 млн, в 2020-м кэп-хит опции пятого года составит $22.8 млн, ну а затем вступает в силу четырехлетний контракт, включающий в себя $107 млн гарантированных выплат, $128 млн базовой зарплаты, а с учетом всех стимулирующих надбавок, бонусов и молока за вредность максимально возможные выплаты могут увеличиться до $144 млн.

По гарантированным выплатам Вентц "догоняет" Расселла Уилсона. Если рассматривать 4-летний экстеншн, то с 2021 по 2024 Вентц будет получать $32 млн за сезон. Но если рассматривать контракт как 6-летний (с этого сезона и до 2024), то получится, что у него на руках 6-летний контракт на $154 млн, что дает нам меньше $26 млн в среднем за сезон.

2018-й стал для Вентца неоднозначным. Да, старт сезона пошел на фоне восстановления после разрыва крестообразных связок, да, Карсон отыграл те игры, что смог, на хорошем уровне (за 11 матчей на его счету 21 ТД, 7 перехватов и 3074 ярда, провалена была лишь игра в Новом Орлеане), но команда не побеждала, и к январю тренерский штаб принял решение вернуться к Нику Фолсу в качестве стартера (а точнее, к магии Ника Фолса).

Разрешение врачей на тренировки без ограничений Карсон получил только весной. Но Роузман и владелец франчайза Джефри Лури, договорившись с квотербэком о продлении, четко дали понять, что не сомневаются в том, что Вентц наконец полностью здоров, они не стали дожидаться начала сезона и смотреть на то, как он проявит себя (Ник Фолс теперь в Джексонвилле, подменить некому), они уверены в нем на сто процентов.

Вот что сказал Роузман в интервью SiriusXM:

"Этот парень всегда при деле, он постоянно изучает записи матчей, у него прекрасные лидерские качества. Он невероятно умен и увлечен своей работой. В нем есть все, что вы хотите видеть в своем квотербэке. У него отличный набор скиллов, он может выполнить любой бросок, он очень атлетичный, рослый и сильный. Мы имели шанс убедиться в этом. В 2017-м он играл как MVP, но его сезон закончила травма колена, мы видели, как он играл в прошлом сезоне, восстанавливаясь после этой травмы. Филадельфия Иглс будет играть так, как играет Карсон Вентц. Мы очень рады тому, что он вернулся к полноценным тренировкам, уверены в том, что он способен играть на своем прежнем уровне. Теперь наша задача - окружить его достаточным уровнем таланта в ростере".

И Иглс проделали хорошую работу, подбирая партнеров по команде своему квотербэку. Орлы заключили новые контракты со своими перспективными и талантливыми игроками задолго до истечения предыдущих, Вентц - лишь самый свежий пример в этом списке. До него новые сделки оформили Зак Эртц, установивший в минувшем сезоне рекорд для тайт-эндов по числу приемов, ресивер Алшон Джеффри, в 2019-м во втором раунде драфта были выбраны ресивер Джей Джей Арсега-Уайтсайд и раннинбэк Майлс Сандерс, годом ранее - тайт-энд Даллас Годерт. Орлы продлили правого текла Лэйна Джонсона и центра Джейсона Келсе, потратив выбор первого раунда на еще одного текла Андре Дилларда. Все вышеперечисленные игроки (а с ними и ди-текл Флетчер Кокс) имеют еще как минимум три сезона по контракту с Орлами.

Ветераны, проявившие себя на поле, за разумные деньги, и молодые игроки, потенциально способные стать стартерами.

Следующая задача для Роузмана - Малколм Дженкинс. 31-летний сейфти и капитан защиты сполна отрабатывает свои деньги, он реструктурировал свой контракт в минувшем сентябре, чтобы помочь команде решить проблемы с потолком, но его кэп-хит в следующем сезоне сильно вырастет, а сам игрок пропускает OTA, рассчитывая на новое соглашение. И его мотивы понятны, он был единственной константой в постоянно меняющемся депт-чарте секондари Филадельфии.

Ну а новая сделка Вентца и Иглс станет первой в череде переподписаний квотербэков драфт-класса 2016.


Для Дакоты Прескотта этот год станет последним по контракту новичка (и в этом случае у Даллас Каубойс нет опции 5 сезона, Дак не был выбран в первом раунде). Но интересней другое.

Вентц был лишь вторым квотербэком драфта, выше него (собственно, они и стали первыми двумя пиками) ушел Джаред Гофф. И, что любопытно, у Вентца и Гоффа один агент. А деньги, полученные Вентцем, будут одновременно как пределом мечтаний для Прескотта, так и базовым уровнем для начала торгов в случае с Гоффом.

Невзрачная игра Джареда в Супербоуле дала скептикам, утверждающим, что тот - лишь винтик в системе нападения Шона Маквея и может быть легко заменен, возможность вновь напомнить о себе, тогда как их оппоненты, считающие Гоффа топ-квотербэком, поутихли. Если Рэмс сомневаются в таланте Гоффа, они могут подождать еще сезон (23 апреля Бараны активировали опцию 5 года, которая продлевает действие контракта на 2020-й, кэп-хит будет таким же, как у Вентца). Но тогда в качестве лекала будет выступать не сделка Вентца, а потенциальный новый контракт Патрика Махомса с Чифс. И, скорее всего, продление Гоффа через сезон обойдется команде дороже. Бараны наняли на должность бэкапа Блейка Бортлза, и, если он получит достаточно игрового времени, мы сможем увидеть, насколько всеми любимый старина Блейк будет хорош в нападении Маквея и так ли важен для команды именно Гофф.

***** *****

Ну и вернемся к Вентцу. Когда его новый контракт с Иглс истечет, ему будет 31. Если он будет хорош, если не растеряет любовь болельщиков, если привезет в город Ломбарди Трофи (без Фолса) - он получит еще один контракт. Если же ему это не удастся, кое-кто может счесть виновником неудач именно квотербэка, а не фронт-офис или тренерский штаб.

Но пока что Орлы направляются туда, куда поведет их Вентц. Куда? Скоро увидим.

Источник www.theringer.com
rotoz
Стоит статУя в лучах заката...